Опубликовано 18 Март, 2025 - 21:21

Недавно посмотрела Сериал "Лок и ключ" (2019). Не знаю почему я обнаружила его спустя 6 лет выхода. Может потому что жанр ужасов для меня тяжелый.

К моей радости было не так много жутких сцен. Кровавых сцен тоже было терпимо.

Сериал меня затянул самой идеей. Я бы с удовольствием посмотрела что-то подобное в комедийном легком жанре. Сцена, когда подносишь ключ к телу, и там образовывается отверстие под него, и сопровождается характерным звуком, была для меня «бррр». Но уверена любителям ужастиков зайдет. А я со временем адаптировалась.

Сюжет интересный, ключи такие прикольные на внешний вид. Функционал ключей очень увлекательный. Мне было все время так любопытно наблюдать, как герои ищут ключи, а потом пытаются изучить их и понять, как они работают. Каждый ключ раскрывал какую-то новую грань актеров.

Вот из минусов могу отметить иногда не логичные действия и слова героев. Вот, например вы сражаетесь со злым демоном, который забрал все ключи. Вы придумали, как демона вывести из строя, тот роняет все ключи, они разлетаются в разные стороны. Вместо того что бы забрать все ключи они берут только один и идут проверять одного из членов семьи. Понятно, что хотели сделать акцент на то, какие важные семейные ценности, но для меня был не логичный момент.

Таких моментов было много особенно в последнем сезоне. Кажется, они просто хотели растянуть сериал. Так что в какой-то момент можно смотреть и задаваться вопросом: «А почему они не сделали то-то и то-то». «А почему они сделали это?»

Залпом я просмотрела все 3 сезона за немного больше чем неделю. Мне хотелось поскорее узнать, чем все закончится.

В целом сериал интересный. Мне зашла сама идея. Тем, кто любит ужастики может подойти.

Достоинства
  • Интригующий
  • Увлекательный
Недостатки
  • Иногда не логичный
Neznayka_na_Luneрекомендует