Опубликовано 18 Март, 2025 - 09:13

Не понимаю, что происходит и узнала о сайте случайно. Карта у меня для получения алиментов и денежные средства на ней не хранятся.

Пару дней назад приходит уведомление о попытке списания 399 рублей. Я стала выяснять, что это за списание. Поиски вывели меня на сайт podpiskin. Я активный пользователь сети интернет и с памятью проблем нет, не была я до этого момента на данном ресурсе и тем более не вводила свои личные данные.

Вопрос - что это за попытка списания? Почитала информацию, четко указано, что это сайт посредник для получения займов и за это они взымают плату в виде ежемесячного платежа. Все бы ничего, каждый зарабатывает как может, НО я не пользовалась услугами и почему с меня пытаются списать деньги. Хорошо, чо их нет на счету и с меня не списали 399 рублей.

На сайте уже есть вкладка, на которой можно отписаться от рассылки, я благополучно ввожу контактный номер и 4 последние цифры карты, нажимаю "отписаться" и чуда не происходит. Мне пишут, что подписка не найдена. Ну и как это понимать?

Нашла контактную электронную почту, написала туда и что вы думаете? Через два дня на почту пришло письмо от Яндекса, что письмо по этому адресу не может быть доставлено. Номера телефона нет, чата онлайн нет. Попытка списания повторно была произведена сегодня. Придется перевыпускать карту, но такая ситуация оставляет осадок и я не понимаю, как я в нее попала.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Незаконные списания
  • Оказалась в базе без введения своих данных
  • Отписаться невозможно
Anastasia Galimovaне рекомендует
18.03.2025
Жесть какая то
Согласна, неприятные ощущения
18.03.2025
Слышала о таком "сервисе", вы не одна(( и почти единственным вариантом называли как раз блокировку карты. Сочувствую
19.03.2025
Лишние проблемы на пустом месте, но другого выбора действительно нет, бюзаказала новую карту
19.03.2025
Предлагаю надо жаловаться на этот сайт, писать везде. Я оставила жалобу на сайте Роспотребнадзора, на сайтах отслеживания фишинг сайтов. Хотела написать в МВД, но факта кражи денег нет. Там указано ИП Смирнов, но может это тоже липовые данные , как и всё остальное, в том числе и почта. Надо добиваться, чтобы данный сайт заблокировали и люди не страдали!!!
19.03.2025
Согласна с вами, тоже написала жалобу на сайте Роспотребнадзора и пытаюсь дать огласку в сети. Если бы на карте были деньги, то их бы списали.
19.03.2025
Абсолютно аналогичная ситуация, деньги списали, подписку не оформляла, ответ на эмейл приходит спустя пару минут о том что не доставлено, карту перевыпустила, не приятно
Да, ситуация аналогична
19.03.2025
Это еще что за аферисты?! 😡
23.03.2025
Вот такая опасная конторка в сети
20.03.2025
Возможно, где-то брали займ или кредит, указали данные карты, а они слили данные посредникам... Неприятно, конечно... Сейчас у нас столько личных данных в глобальной сети, даже страшно от этого 😑
23.03.2025
Возможно, стараюсь нигде не привязывать карты и не указывать в сети. Такая ситуация первый раз