Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 14:32

один день

Здравствуйте дорогие читатели!

Выдалось немного свободного времени в выходные и обнаружила у себя на полке книгу любимой писательницы, которую я не успела до сих пор прочитать, это произведение носит название - "Дар".

Мне очень нравится эта писательница, каждая ее книга с интересным сюжетом, читается легко, не жаль потраченного времени.

Пока свежи мои впечатления решила поделиться своим мнением о прочитанной книге...

Главные персонажи книги - Лиз и Джон.

Это супружеская пара, которая живет в счастливом браке, они воспитывают дочку Энни, но их счастливая жизнь рухнула в один миг, когда их ребенок умирает. Наверное те, у кого есть ребенок могут понять, какое это горе и несправедливость потерять ребенка...каждый из супругов винит себя в этом несчастье.

Книга носит философский смысл, слово "дар" имеет несколько понятий, ребенок это дар божий, который преподносит нам судьба.

Дар — 1) подарок; подношение; 2) талант; дарование (дар Божий).

В параллели этой несчастной супружеской паре в книге идет описание другой семьи, с ее проблемами и хлопотами, в их семье дочь-подросток Мэрибет, попадает в ситуацию, из которой они пытаются выбраться не самым лучшим образом.

В книге переплетаются две семьи, одна из которых теряет маленькую дочь, вторая наоборот пытается пристроить новорожденного, чтобы избежать позора.

Автор очень интересно описывает эмоции главных персонажей, держит в напряжении читателя,
у книги глубокое содержание.

Очень рада, что прочитала это произведение.

Мне было очень интересно, эмоции здесь настоящие. Каждый страдает о своём. У всех своя жизнь и свои трагедиии.

Достоинства:

+ Сюжет

+ Эмоции главных героев

+ Повороты событий
+ Легкий слог автора

+ Жизненность ситуаций героев

Недостатки:

- Не выявила

Итог от прочтения:

Некоторые моменты в книги тяжело читаются, интересно узнать, чем же закончится. Книгу прочитала на одном дыхании, захватила меня полностью, с удовольствием буду рекомендовать к прочтению.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Описание персонажей, их чувств
  • Повороты событий
  • Сюжет
  • Цепляющий сюжет
Недостатки
  • Не нашла
Fedora75рекомендует
17.10.2022
Здорово, когда книга так затягивает
17.10.2022
Не читала данную книгу, добавлю в закладки, нравится творчество автора Smile .
Надо будет прикупить
18.10.2022
Надо почитать
18.10.2022
Не читала. Но фильмы по ней смотрела. Нравились.
02.11.2024
я перечитала ВСЁ от ДС (Даниэла Стил) и должна сказать что автор сильно испортилась и начала писать теперь классические ширпотребные женские романы..ИМХО.

если кому-то интересно советую начать с самого сильного ее романа "Наперекор судьбе".
02.11.2024
Обидно, что испортилась.