Всем здравствуйте!
У моей малышки полный рацион, как говорится: первое, второе и компот. Но иногда хочется побаловать своего ребенка вкусняшками и тогда на помощь приходят лакомства от Dreamies. Пробовали разные вкусы, но с Лососем на полках увидела впервые и решила взять. Теперь хочу поделиться своими впечатлениями от использования.
Общая информация.
Описание и состав.
Есть официальная информация от производителя:
Dreamies с лососем это лакомство, которое любят все коты на свете. Смело заводите дома аквариум, ваш усатый рыбак больше не обратит внимания на рыбок, ведь есть 30 и даже 60 грамм настоящего, нежного лосося в хрустящей подушечке. Просто рыбная сказка для вашего кота. В состав Dreamies Лакомые Подушечки входят важные для кошки питательные вещества, витамины и минералы, а значит, такое угощение приносит не только радость, но и пользу.
Как всегда все красиво расписали, а вот что там на самом деле - лучше узнать в составе.
Состав: растительные экстракты белка, злаки, масла и жиры, рыба и морские продукты (мин. 4% лосось), минеральные вещества, субпродукты растительного происхождения.
Как всегда процентного соотношения нет и это печалит. По факту, там лосося всего грамм, но тем не менее название носит такое. Меня не смущает, что тут полезного для кисы мало, а больше аллергенов, ведь это не регулярный корм, а лакомство. Где вы видели полезные конфеты? Я таких не встречала и кошечке также хочется иногда чего-то вкусного, но вредного:)
Ну и давайте посмотрим на питательность этих подушечек.
Пищевая ценность (на 100г):
пантагидрат сульфата меди 2.3 мг
моногидрат сульфата марганца 4.5 мг
йодид калия 0.2 мг
моногидрат сульфата цинка 19.9 мг
Весьма неплохо, производитель все указал достаточно подробно. Соотношение приемлемое, а самое главное - витамины действительно есть.
Упаковка и органолептика.
Упаковка представляет собой классический пластиковый пакет голубого цвета.
На лицевой стороне, в качестве дизайна котик, подушечки и лосось. Ну и конечно же наименование товара.
Открывается одним движением, есть специальные засечки с двух сторон.
Закрыть тоже обратно получится плотно, есть зип-замок.
На обратной стороне упаковки содержится вся необходимая информация.
Аромат содержимого не резкий, но и вкусным для человека я его не назову, стандартный запах кошачьей еды. Сами подушечки маленькие, подойдут и для котят (у меня кисе полгода, давать начинала с 2-х месяцев). Цвет коричневато-оранжевый, даже больше кирпичный оттенок. По твердости ровно такие же, как человеческие подушечки, которые принято заливать молоком.
Рекомендации по кормлению.
Обычно, у всех производителей норма складывается из веса и возраста питомца, но на упаковке написано просто "не более 15 в день". Меня немного смутил этот факт, но потом на сайте нашла инструкцию поподробнее:
Рекомендуемая дневная порция - 4 подушечки на каждый килограмм веса вашей кошки. В каждом кусочке содержится около двух калорий. Dreamies Лакомые Подушечки предназначены для взрослых кошек.
Вот оказывается уже вовсе и не 15..В моей девочке всего 2 кг, поэтому 15 это, конечно, перебор. Я даю 9, на одну больше думаю не критично. По 3 штуки утром, днём и вечером. Просто подмешиваю в основную еду, чтобы она ела все вместе.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Насыщение • Расход • Потребление.
Тут конечно все сложно. Насыщение и лакомство - вещи несовместимые. Ей постоянно мало и хочет ещё. Она готова запрыгнуть на самый высокий шкаф и разорвать упаковку в клочья, лишь бы добраться до заветных подушечек. Я не утрирую, кошечка действительно стала вытворять невообразимые трюки и многие говорят, что с помощью этого лакомство можно дрессировать питомцев.
Достаточно пошуршать пакетиком, как она несется сломя голову из другой комнаты. Расход может быть бесконечным, ей не надоедает. Одной пачки хватает примерно на пол месяца ±. Ровно 9 штучек в день она лопает с удовольствием! Причем иногда она берёт из тарелки одну штучку и убегает с ней, потом есть в темном углу, чтобы никто не видел, хотя у неё никто не отбирал ни разу.
Результат использования.
Dreamies я покупаю уже не первый раз, всегда разные вкусы. Так вот сделала вывод, что лосось ей понравился гораздо больше, чем кошачья мята 🌿. Ещё ни разу негативных последствий лакомство не вызвало, кошечка здорова и активная. И ей вкусно и мне спокойно. Шерсть не лезет, глазки не текут, в лоток по расписанию.
Итоги и выводы.
И хотя это не совсем лосось, ведь его там только 4%, лакомство все равно рекомендую. У него неплохая питательная ценность, негативных последствий нет, а чего ещё можно делать, если ребенок уплетает с удовольствием за обе щёчки?
Спасибо, что уделили время моему отзыву!
★ ВСЁ О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ КОШЕЧКЕ ★
★ СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend ★