Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 10:59

неделя или более

Глиняные, коллагеновые, альгинатные... Нет, сегодня на очереди дрожжевая маска для лица! Оказывается дрожжевые маски являются очень распространённой процедурой в косметологии и призваны решить целый ряд проблем, начиная с сухости, прыщей, пигментации, морщин и проч...

Однако я не сторонник мазать продукты на лицо) а потому использовать будем уже готовую маску - крем-маску для лица Belkosmex Дрожжевая «Энергобаланс».

Крем маска Дрожжевая Belkosmex Энергобаланс
Упаковка и дизайн не являются сильной стороной серии Домашний косметолог Belkosmex. Внешне выглядит немного «колхозно») Понятно, что намного важнее внутреннее содержимое, но при мимолетном взгляде на белый мягкий тюбик с маской прямо-таки желания познакомиться с этим самым содержимым не возникает.

Дрожжевая маска имеет консистенцию жидкого однородного крема.

Консистенция
Консистенция

Цвет белый, запах легкий, приятный. Как мне показалось похож на аромат зеленого винограда.

Наносится маска на очищенную кожу на 15-20 минут. После чего производитель предлагает удалить (не смыть!) остатки салфеткой. Я, в зависимости от обстоятельств, наношу либо тонким слоем - и тогда следую рекомендациям, либо слоем потолще, и тогда смываю водой. За 20 минут маска постепенно впитывается в кожу, но не полностью.

Сразу после нанесения Дрожжевой маски Belkosmex
Спустя 20 минут
После умывания
Что даёт маска? Помимо увлажнения и чисто тактильных ощущений невероятной мягкости, комфорта, шелковистой кожи, улучшается цвет лица, кожа выглядит более свежей, напитанной и отдохнувшей. Немного успокаивает покраснения. Стягивает воспаления, способствует их заживлению. После маски мне не хочется дополнительно наносить крем или даже тоник. Кожа не матовая, но излишней жирности, липкости нет.

В настоящее время я использую маску Энергобаланс курсом, через 2 дня. Сделала уже 6 раз. Остаток дня провожу без косметики. Влияния на морщинки я пока не заметила, но в целом тонус и начитанность кожи заметно улучшились.

Лично мне крем-маска для лица Belkosmex Дрожжевая «Энергобаланс» понравилась. Комфортное использование и приятный эффект. Не думаю, что маску за 125 рублей можно назвать панацей в уходе (особенно в антивозрастном уходе), но абсолютно точно денег своих она стоит!

Belkosmex
Если Вас заинтересовала тема антикризисного ухода за кожей и белорусской косметики, предлагаю познакомиться с другими средствами Belkosmex:

• Маска для лица «Интенсивное очищение и сияние кожи» Dr.Herbarium

Тоник для лица Dr.Herbarium Сияние и Свежесть кожи

Мария Цареварекомендует
14.04.2020
Никогда ранее не пробовала этот продукт) даже не знала о нем) спасибо за наводку)
Как вариант можно даже самостоятельно намешивать дрожжевые маски
20.04.2020
Очень интересно будет попробовать ?