🌸Пишу этот отзыв уже третий раз. Мой первый и второй отзыв сносили из-за несоответствия ветки, а именно, мол, я пишу о группе товаров. Хотя изначально, отзывы публиковались, один даже висел в топе, но видимо на них кто-то жаловался. Хорошо, пусть этот отзыв будет в товаре «воскоплав», надеюсь останется. Очень обидно, ушло на написание у меня больше 4 часов и просмотров было много за короткое количество времени. Но я настырная и напишу отзыв о данной процедуре еще раз, только уже на ветке с товаром🌸
Мой набор для депиляции
🌸Я никогда не была в студии шугаринга и депиляции, уж очень я стесняюсь оголяться перед посторонними людьми. Для меня даже поход к гинекологу, это уже большой стресс🌸
🌸В какой-то момент моя подружка купила себе воскоплав и воск, я на нее насмотрелась и тоже захотела🌸
🌸Купила воскоплав, воск, набор лосьонов, тальк и палочки и начала практиковаться🌸
🌸Хочу и с вами поделиться своим опытом депиляции в домашних условиях🌸
Набор лосьоно и тальк
P.S. Мастера данной отрасли, тапками в меня не кидайте! Я самоучка. Делаю воск так, как лично мне на практике быстрее и эффективнее.
🌺Комплектация - Воскоплав, лопатка, силиконовая чаша, шпатели и воск (он ужасный и я его выбросила)
🌺Объем чаши - 500 мл
🌺Питание - от сети
🌸Воскоплав выбрала с чашей и силиконовой вставкой, потому что эту вставку можно без проблем помыть и очистить от воска после процедуры.
🌸Данный набор лосьонов мне показался каким-то «не о чем», такое ощущение, как будто там простая водичка.
🌸А вот воск оказался отличным. Пересыпала в баночку, так как я перфекционист и мне нравится, когда у вещей есть свое место. У меня воск Италвакс «Фулл Боди вакс»(надеюсь правильно написала), до этого был той же фирмы, только «Белый шоколад». Как по мне, так тот, который у меня сейчас, а именно золотой, намного лучше, чем мой предыдущий - белый.
Воск Италвакс
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌺Прошу заметить, к написанию данного отзыва, я готовилась очень долго. Пришлось отрастить волосы на ногах до максимального значения для меня, чтобы на фото все было хорошо видно🌺
До процедуры
Это мое фото «до». Вообще, я все воском дергаю. И ноги от ступней до бедер, и подмышки, и глубокое бикини (оно, кстати, самое больное), и даже брови (брови лучше дергать с помощью апельсиновой палочки для маникюра, шпатель для них слишком широкий)
🌸Пока ставлю греться воск, а греется он минут 10-20, в зависимости от количества воска, хочу сказать, что раньше я пользовалась бритвой. Бритва, по сути, неплохая от Venus, я иногда ей подбриваю и до сих пор, но от бритвы волоски только грубеют и растут очень быстро. После бритья через день-два появляется «ежик», который прям раздражает. Депиляция же дает больше времени на перерыв между процедурами. Я делаю воск раз в две недели, и то, не всегда еще и волоски отрастают, но скажу сразу, тут без вросших волосков не обойдешься - они по любому будут. На этот случай я купила себе специальное средство от вросших волос🌸
🌸Воск все еще греется. В это время я распыляю лосьон перед депиляцией. По идее он обезжиривает, очищает и приподнимает волоски. Я его втираю и жду, когда он высохнет. Но если честно, лосьон который у меня, какой-то не очень. Во-первых, он без запаха, во-вторых, волоски как-то не очень то и приподнимаются, а в-третьих, я не всегда им брызгаю, и эффект особо не меняется. Так что, как он закончится, я навряд-ли буду покупать эту вещицу🌸
🌸Следующим шагом идет тальк. Я им посыпаю на кожу, а далее равномерно распределяю по ноге. Он нужен для лучшего сцепления воска с волосками и он убирает лишнюю влагу с кожи🌸
Тальком я пользуюсь везде, кроме глубокого бикини. «Там» я использую только лосьон после депиляции.
🌸Воск разогрелся, и я его накручиваю на шпатель. В первое время, у меня были с этим шагом небольшие проблемы. У меня вечно от шпателя до воскоплава тянулась «ниточка» воска, которая вечно падала на плед, но со временем я приноровилась и этой проблемы больше нет🌸
🌸Накрутила воск на палочку и наношу на ногу. По поводу палочек, я купила комплект из 10 штук. За все время, что я делаю сама депиляцию, а это уже более полу года, я использовала только 2 шпателя, так что нет смысла закупать большими пачками🌸И еще, в начале отзыва я обращалась к мастерам под «П.С.», поясню, по правилам депиляции, воск нужно наносить по росту волоса, т.е. сверху вниз, я же делаю наоборот, снизу вверх, сейчас покажу почему🌸
Отдираю
Результат нанесения сверху вниз
🌸Первую полоску я сделала как показательную, а именно сверху вниз, по росту волоса, это по правилам, но при этом больше половины волос остались на месте, они будто прилипают к коже. Толи это от плохого лосьона, толи от талька, я не знаю, но факт остается фактом🌸
Все волоски оторвались. Результат нанесения снизу вверх
🌸Я наношу всегда небольшими полосками по всей ноге, таким образом экономя время. Большие полоски делать не советую, убирать намного труднее. А так маленькие ооорвал и по соседству, где остались волосы, наносишь опять воск, и так, пока не останется волосков🌸
🌸На ноге волосы убираются намного быстрее. Не знаю, как у других, но у меня на ногах высокий болевой порог, и я убираю безболезненно полоску с волком с ноги. Высохла полоска и выдергиваю, при этом боли практически нет. А как я сказала выше, именно про глубокое бикини, там я наношу вообще малюсенькими полосочками и настраиваюсь, чтобы выдернуть, потому что там действительно больно, но как выдерну, боль за секунды проходит🌸
Использованный воск
🌸Такое количество использованного воска у меня остается с одной ноги. Много или мало, я не знаю. Мне кажется, что нет🌸
🌸Одну ногу избавила от волос. Перехожу к нанесению лосьона после депиляции. Им я пользуюсь всегда, не знаю, конечно, как у других производителей, но этот хорошо убирает остатки воска с кожи очень даже неплохо, других плюсов у него не выявлено, потому что на упаковке написано, что он предотвращает образование вросших волос, но они полностью присутствуют🌸
🌸Волосы убраны. Лосьон после депиляции нанесен. Нанесу еще другое средство, которым я пользуюсь, но ему я посвящав отдельный отзыв🌸
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Возможно, я что-то делаю не правильно, но это ладно, лично меня и мужа😌 рузьтат очень радует. Гладкая кожа на относительно долгое время обеспечена. Депиляция дома не ударяет по кошельку и не занимает много времени. Я могу за время, пока сохнет воск, заниматься домашними делами. Я потратила на все принадлежности для данной процедуры меньше 3000 рублей. Воскоплав однозначно уже окупился, он стоил в районе 500-700 рублей, точно не помню. Воск - да, выходит дороговато, 1500-1700 рублей, но все же самой делать дешевле. Я беру пакетики по килограмму. Одного пакетика мне хватает на 3-4 раза, учитывая то, что я делаю сразу «все места». А сколько стоят в студии депиляции полностью все зоны? Вот и делаем выводы.
Был у меня как-то опыт самостоятельной депиляции, только пастой, а не воском. Я так поняла, там нужно правильную консистенцию под себя подобрать, ибо у меня все проблематично выходило...
Я пыталась дома сама ноги воском повыдергать, но увы мой болевой порог этого не позволил. Мне не больно только бритвой… хорошо еще брови не надо часто щипать, а то бы я от болевого шока скукожилась)))