Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 12:54

О пользе лавандового масла я узнала совершенно случайно. Раньше у меня просто не было повода поинтересоваться.

Бутылочка с маслицем

Итак, заметила я в доме моль. Неприятная особь, это знают все. Пришлось с ней бороться. Конечно, можно было ограничиться магазинным спреем. Но опыт использования такого показал, что желаемого эффекта от него нет.

Вспомнила бабушкин старый метод (лавандовое мыло) и решила сделать "ход конем". Купила лавандовое масло от ТМ Арома интер.

Бутылочка стеклянная, коричневого цвета. Объем - 10 мл.

На этикетке содержится краткая информация о применении, состав (100% эфирное масло), срок изготовления и условия хранения.

Под пластмассовой крышечкой скрывается удобный дозатор, изготовленный из пластика.

Вот, в принципе, и все характеристики тары и ее содержимого.

Теперь о применении.

Для начала - моль! Я делала саше из салфеток, которые раскладывала в шкафу. Для этого понадобится салфетка, масло и руки. Капаем пару капель на салфеточку, ждем, пока впитается, и, готово. Можно класть в шкаф.

Но вот дальше я в интернете нашла более подробную информацию о масле лаванды.

Оказывается, оно лечит раны, угри, фурункулы, волосы. Обладает болеутоляющими свойствами. Помогает справиться с бессонницей. Положительно показывает себя в уходе за волосами.

Конечно, можно об этом говорить много. Но. думаю, и так достаточно сказано.

Спасибо за внимание!

Mlinekрекомендует