Крем этот купила уже во второй раз, что несомненно говорит о том, что крем понравился, т.к. если средство не нравится - я покупаю что-то новенькое. На сегодняшний день выбор косметики в магазинах просто огромен!
Когда нанесла этот крем впервые - как и у многих других, было жжение и чувство дискомфорта. Даже мужу тогда сказала, что видимо не смогу пользоваться своим новым кремом - аллергия... Аллергиком никогда не была. Однако нет, никаких видимых признаков аллергических реакций за жжением не последовало - никакой красноты, отеков, пятен и т.д. На утро тоже все было ОК. Консистенция крема очень понравилась - он не густой, но и не водянистый. Не оставляет жирного блеска, хорошо впитывается и отлично увлажняет. Для меня лично очень удобно еще и то, что крем находится в баночке с дозатором. Не знаю, буду ли я им пользоваться зимой - уже начинаю потихоньку переходить на Мэри Кей (препятствующий проявлению признаков старения). У меня всегда имеется минимум два крема, и я пользуюсь тем, который нахожу более подходящим на данный момент. Крем для век мне подобрать не так уж легко в том плане, что основная масса этих средств для меня оказываются "слишком легкими" - их действия я не вижу вообще, крем впитывается - а кожа сухая...И ужасно не люблю кремы с обилием светоотражающих частиц - типа "от темных кругов".
К ощущению жжения я быстро привыкла - причем настолько, что когда первая баночка закончилась, я уже и не помнила, что такое ощущение имело место быть!!! Вспомнила только тогда, когда поняла, что нужно-бы снова купить этот крем, а перед этим стало интересно почитать, что же о нем думают другие пользователи. Да, у кого-то действительно была аллергия - в этом тоже нет ничего удивительного: аллергия может быть у кого угодно и на что угодно. Это сугубо индивидуальная реакция! То, что у кого-то была аллергия, вовсе не значит, что у Вас она тоже будет. И уж тем более называть средство "аллергенным" по причине того, что у Вас была аллергия - неправильно, т.к. это понятие применяется тогда, когда установлены частые аллергические реакции (т.е. у большого числа людей).
Поклонницей данного бренда не являюсь, что-то из их средств понравилось, что-то вообще нет. Но этот крем очень хорош. Не люблю "копаться" в составах с видом "знатока", предпочитаю пробовать то, что предлагает производитель и уже по результату оценивать. Косметика эта скорее не "натуральная" - как все говорят, т.к. это слово предполагает отсутствие химических добавок - учитывая срок годности 3 года о какой натуральности вообще может идти речь, а "органическая" - т.е. содержит в составе экстракты трав и растений. Крем этот очень даже рекомендую, и не за какие-то надуманные достоинства, а просто потому, что действительно понравился. Дизайн упаковки, видимо, менялся - вижу, что на фотках не у всех крем одинаков. У меня в обоих случаях он выглядел так, как на моем фото.