Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 12:10

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

Сегодня речь пойдет о зимних женских сапогах фирмы Rieker артикул 76750/00/12.

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

Покупала их в магазине обуви Respect в конце 2014 года.

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

С виду эти женские зимние сапоги мне очень понравились - мне как раз были нужны теплые и удобные сапожки без каблука. Продавец-консультант Сапоги Rieker позиционировала с очень хорошей стороны - они сделаны "якобы" из натуральной кожи, имеют очень теплую подкладку из овечей шерсти, а так же относятся к линейке обуви Антистресс! После такой презентации я просто не могла их не купить!

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

В магазине я обувала эти сапожки, делала пару заходов по магазину - и мне в принципе они понравились, мне было удобно. Поэтому не долго думая - купила!

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

Придя домой, моё помутнение рассудка улетучилось и я начала разглядывать коробку 😊

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

Я была очень сильно огорчена, прочитав всю информацию на коробке, чеке... Оказалось, что сапожки Rieker совсем не из натуральной кожи, как рассказывала продавец Респекта, а из искусственной! Но больше всего меня расстроило совсем не это (обувь из кож.зама тоже бывает хорошей), а ощущения после первой нОски.

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

Когда я обула их впервые, я была в капроновых колготах и очень спешила на важную встречу (эта информация на самом деле очень важна) - так вот, когда я выбежала из дома и дошла через 2 минуты на остановку, я уже просто не могла в них находиться и мне хотелось как можно скорее снять этот ужас и почесать как следут свои ноги, потому что зудело все так, как будто у меня началась жуткая аллергия или меня покусало стадо комаров!!! Но деваться было некуда и мне пришлось терпеть.

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

Мало того, что эта чудная подкладка из овечей шерсти (а это надо еще проверить) вызывает ужасное раздражение, так они еще и теплые совсем! На улице даже при 0 градусов пальцы так мерзнут, что создается такое ощущение, будто я и вовсе без обуви... И это называется зимние сапоги?!

Зимние сапоги Rieker 76750/00 (Респект)

На этом сюрпризы не закончились - сапожки еще и протекают! Малейшая вода или просто мокрый снег - все... ваши ноги мокрые + еще и холодные = много всяких болезней... не весело совсем....

Подкладка кстати оставляет на одежде (джинсы, брюки, колготки) следы - ворсинки, которые отодрать очень не просто!

Вот сейчас пишу отзыв и думаю - почему же я не пошла и не отдала эти сапоги обратно?! Ответ мне неизвестен... мне казалось, что может это у меня такая реакция на них, да и как-то сразу не подумала, а потом уже поздно было... Поэтому, друзья, никогда не откладывайте такие походы на потом и не надейтесь на чудо (а вдруг в следующий раз будет все нормально) - не будет! Отстаивайте свои права потребителя и Хороших Вам покупок!!! Надеюсь, этот отзыв убережет вас 😊

Достоинства
  • Ровные строчки
  • Ровные швы
Недостатки
  • Безбожно протекают
  • Зуд от подкладки
  • Не держат тепло
  • НЕ из натуральной кожи
  • Трудно мыть
Chocolate_не рекомендует
19.02.2016
Странно, я в прошлом году за такую цену на скидках в рикере купила сапоги и в восторге, вторую зиму ношу и кожа натуральная
20.02.2016
Это хорошо! Видимо, раз на разтне приходится. ..
У моей мамы три пары летней обуви от Рикер- не может налюбоваться ими, очень уж удобные. А вот на эту зиму купили зимние сапоги этой марки. Это ужас!!! Ноги промерзают, качество никакое. У мужа были зимние ботинки- рассыпались на глазах.
Так что мы сделали вывод- только летняя обувь от Рикера.