Опубликовано 1 Апрель, 2014 - 11:43

Я сторонник настоящих книг,потому чтото, как оформлена книга, как выглядит обложка и названиесказывает влияние на общеевпечатление от книги! И сложнее всего мне было понять, как можно читать не переворачивая страниц!!!

Но технический прогресс движется вперед, вещи становятся комфортнее и удобнее. Я много читаю в транспорте, всегда беру с собой книги в путешествия, а в условиях города и метро таскать большие книженции мне надоело и я РЕШИЛАСЬ! Потестировать электронную книгу в первый раз мне дала подружка. Никакого переворота в сознании от того, что это НЕНАСТОЯЩАЯ книга я не испытала! Вполне себе удобный, легкий и компактныйгаджет! И я отправилась на выбор книжки для себя. Остановилась на Sony PRS-T2, пользуюсь уже 3 месяца, прочла 4 книги.

И теперь мои положительныевпечатления о Sony PRS-T2.

1. Основным критерием при выборе был тот, чтобы глаза уставали от чтения электронной книгине более, чем от чтения обычной, поэтому выбирала из книгс экраном по технологии E-Ink. Не пожалела! Экран не мерцает. Действительно глаза не устают, как при чтении, например, планшетника.

2. Компактные размеры. Легко помещается в дамскую сумку, занимает очень мало места, весит мало, чтоважно!

3. Эргономичное расположение кнопок. Можно перелистывать страницы, держа книгу в одной руке.

4. Можно перелистывать страницы! Очень приятным дополнением является эффект "перелистывания" страниц, что позволило мне облегчить "отказ" от настоящих книг (вот как-то важно мне листать страницы!).

5. Дополнительно к книге я купила фирменную обложку Sony, книга в нее плотно помещается, держать ее удобнее, книга защищенаот царапин, пыли и пр.

6.Экономит место на полке и деньги. Некоторые книги, которые, например,дорого стоятили простоихне хочется покупать, потому что есть сомнения будут ли они представлять для вас такую художественную ценность, чтобы иметь их у себя дома на полке, но прочесть надо или просто книгу труднонайти вобычных книжных магазинах, можно просто скачать в электронном виде!

7. Батарея держится оооочень долго! Если не читать круглосуточно, то до пары месяцев.

8. Большая память. Вмещает очень много "объемных" книг.

9. Читала, что книга медленно открывается и тормозит. У меня ничего подобного ни разу не было. Конечно, какое-то время на включение/выключение требуется, но вполне разумное.

Из недостатков (их немного).

1. Действительно читает мало форматов. Заявлено , что это TXT, PDF, fb2, ePub плюс графические JPEG, BMP, GIF, PNG. Я скачиваю книги в формате ePubипокани разу не столкнулась с тем, чтобы какую-то книгумне не удалось в этом формате найти, причем даже самую экзотическую. Например "1984" Дж. Оруэлла в книжных магазинах найти мне удалось, а в электронном виде вуаля!

Wi-fi пока не тестировала, картинки не закачивала.

Достоинства
  • Вмещает много книг и без флешки
  • Дизайн
  • Легкий на вес
  • Прекрасно держит зарядку
  • Сенсорный экран
Недостатки
  • Мало форматов
Arabelрекомендует