Опубликовано 21 Май, 2022 - 21:36

один раз
    100рублей

Всем мой огромный бьюти-привет! Недавно я писала про альгинатку Skin Needs с корицей, сегодня расскажу о другой маске этого же бренда.

Итак, Альгинатная обновляющая маска для лица с папайей, аргинином и гибискусом от Skin Needs.

Цена: 100 рублей за одну штучку. Skin Needs - бренд, который представлен только в Лэтуаль.

Упаковка: саше, на обратной стороне которого есть подробная информация о продукте.

Консистенция: порошок персикового цвета.

Отдушка: с нотками манго, очень приятная. Но отдушка ощущалась лишь при вскрытии упаковки, после разведения и во время использования маски я ее не чувствовала.

Расход: пакет рассчитан на одно применение.

Состав: в нем можно увидеть:

рисовый порошок, сок плодов папайи, аргинин, порошок гибискуса и др.

Производитель: Франция.

Нанесение/снятие

В порошок добавляем 70-90 мл воды (я добавляла на глаз), тщательно размешиваем и быстро толстым слоем наносим на очищенную кожу. Маску оставляем на коже на 15-20 минут, затем снимаем.

Эта альгинатка размешивалась чуть хуже чем предыдущая с корицей - оставались небольшие комочки.

Зато засыхала не так моментально, поэтому альгината хватило и для того, чтоб нанести на шею. Но не понравилось то, что маска была очень текучая! Я обкапала всю пижаму!

Маску я держала 20 минут. Снялась она замечательно - одним пластом.

Только пара кусочков остались в волосах у висков и на шее.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Мой тип кожи: обезвоженная, комбинированная (в теплое время - сумасшедший жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения).

Возраст: 32 года.

✔ Меня очень насторожили два момента:

1. Во время подсыхания маска очень сильно стягивала мне шею, кадык. Аж дышать было дискомфортно.

2. После снятия альгината шея была красная! На лице вот покраснений не было. Я не аллергик ни разу, но интуиция подсказывает мне, что это была аллергическая реакция. Жжения во время использования маски не было, кожа не чесалась, краснота в течение дня прошла. Никогда у меня косметика не вызывала подобной реакции.

Ну а теперь о хорошем:

✔ Маска обладает приятным деликатным охлаждающим эффектом. Приятные ощущения, да и бодрит-освежает.

✔ Маска отлично увлажнила и смягчила. Кожа после использования средства была приятно мягкая и гладкая наощупь. Даже подтянутая немного. Но вот более отдохнувший вид у меня не стал))

До/после

✔ Продукт не оставил после себя утяжеления в виде липкости или маслянистости. Только вот на носу в одном месте маска окрасила кожу в оранжевый цвет.

✔ Кожа после маски была матовая, поры более узкие, черные точки стали менее заметными.

До/после

В-целом, эффект неплохой. На лице. Но "бонус" в виде красной шеи - это такое себе. Понимаю, что это все индивидуально, но вдруг и Вам так "повезет". Рекомендовать маску не стану!

А вот эта альгинатка просто какие-то сопли из желатина

Достоинства
  • Матирует кожу лица
  • Приятно охлаждает
  • Приятно пахнет
  • Смягчает
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Сдавило шею
  • Сложно наносить
  • Течет
  • Шея покраснела
Юльченка Моне рекомендует
21.05.2022
Фотография в маске шикарная 🤣👍)))
Как из фильма ужасов
22.05.2022
Напоминает фильм "Дом восковых фигур". Был там такой момент.
Ахах, надо пересмотреть
Божечки, бедная кожа. Вот блин. Такой реакции я очень боюсь
К счастью, что ничего не чесалось. Но у меня впервые такое, я вообще не склонна к аллергиям