Этот спрей купила не ради поврежденных волос (они у меня не поврежденные), а ради антистатического эффекта - мои тонкие и редкие волосы имеют обыкновение пушиться и с трудом укладываться :(
Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос
Спрей покупала еще и потому, что он недорогой - всего 3,70 бел/рубля в хозотделе продуктового магазина Веста (РБ, Витебск). Правда и объем флакончика всего 100 мл))) Так что бюджетность весьма относительная.
Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос
Кроме цены, в данном средстве мне еще понравилось:
маленький объем флакончика - удобно брать с собой при необходимости;
практически незаметный приятный аромат;
если использовать до укладки (я наносила на подсушенные волосы), то волосы укладываются хорошо, не путаются, не электризуются и не пушатся.
Все остальное в этом спрее мне не понравилось:
распыление - хоть и мелкодисперсное, но в последние секунды из распылителя выплевывается парочка плевков)))
много силиконов в составе;
Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос
блеска и мягкости волос после использования не заметила;
статика снимается, но, на мой взгляд, ненадолго;
длительного увлажнения волос я тоже не заметила - все, как при использовании обычной воды: побрызгал, высохло и ничего не заметно)))
Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос
Хочу отметить, что пробовала использовать спрей как до, так и после укладки волос.
Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос
до укладки волос - наносила на вымытые и подсушенные волосы, потом делала укладку горячим феном и закрепляла лаком. Однако использовать данный спрей в качестве одного укладочного средства при моих тонких волосах нет смысла - такая укладка, хоть и антистатическая, но совершенно необъемная и держится недолго. Таким образом, перед укладкой к этому спрею мне надо было добавлять еще какое-нибудь, более сильное средство (пенку, пудру, лосьон для объема). Тогда, если честно, не вижу смысла в использовании льняного спрея до укладки))))
также брызгалась этим спреем и после укладки - утром дома укладывалась феном на уплотняющий спрей+лак, шла на работу в шапке, после снятия которой волосы были наэлектризованы 😞 Тогда тоже пробовала использовать этот спрей) Естественно, статика с волос под влажным средством снималась, но укладка становилась некрасивой, а волосы теряли эластичность и презентабельность. Поэтому с таким же успехом я могла бы побрызгаться и обычной водой)))
Мое мнение в целом: средство абсолютно никакое! 😕 Думаю, если взять обычную воду и капнуть туда пару капель подходящего эфирного масла (например, лавандового), получится точно такой же спрей, только более ароматный и практически бесплатный)))
Лично я этот спрей покупать себе больше не буду.
Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос
😈 К таким же, совершенно бесполезным, на мой взгляд, белитовским средствам по уходу за волосами я отношу: