Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 05:04

Зачем нужна база под лак? Защищать ногти от окрашивания, облегчать нанесение лака и продлевать стойкость маникюра. И с этим справляются, мне кажется, 90% прозрачных лаков, выпускаемых разными марками. Кто-то еще обещает особое лечение ногтей, кальций-витамины, но в это мне слабо верится. Я лично от базы хочу, чтобы она легко наносилась и быстро сохла. Все!

Этот товарищ умудряется лажать даже здесь.

Во-первых, флакончик. Он сделан с закосом под гель-лаки, хотя громкое название "GEL base coat" - это рекламный ход для привлечения внимания. Никакой лампы и сушки эта субстанция не требует. Типа, ваш обычный лак будет как гель!

Вот насчет геля не скажу, потому что на мне вообще любые лаки дольше пары дней не живут, а вот непрозрачный флакончик, в котором не разглядишь, сколько осталось средства - это ужасно неудобно. Вот радость будет кому-то - неожиданно обнаружить, что закончилась база под лак! Так и беги в магазин - одна рука с маникюром, вторая без.

Кисть только удачная: мягкая, ровная.

Во-вторых, эта база сохнет дольше, чем положено. Я привыкла, что обычно такие текстуры схватываются моментально, но тут приходится еще несколько минут подождать после прокраски обеих рук, иначе ногти подозрительно липкие.

В-третьих, и это самое паршивое: оно загустело. Нет, я его не хранила годами на батарее, я купила эту базу меньше месяца назад, и потратила... а я не знаю, сколько я потратила!!! по флакончику-то не видно!!! Ладно, судя по кисточке, там еще около половины.

Но набираться база стала густыми соплями, растягиваясь в нитки (все время дергаюсь, что волос попал!), наносится на ноготь туго и полосками. Приходится зачерпывать кисть с горкой, чтобы не наплешивить на кончике ногтя. Базой. Абсурд какой!

В общем, это недоразумение отправляется в помойку, а на замену можно взять ЛЮБУЮ другую базу, хоть за сто рублей с советского завода лакокрасочных изделий.

Достоинства
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Загустела!
  • Непрозрачный флакончик
Tipsy Unicornне рекомендует