Одна из самых дурацких картин типа романтическая комедия, с обычной для Сандры Баллок героиней, которая не стремится угождать социуму и идет своим путем, на сей раз отринув амплуа сильной женщины. Интеллектуалка с наивными представлениями о жизни влюбляется! В журналиста, и начинает гоняться за ним по всем информативным точкам страны, куда его засылают на задания. Так зрители понимают, что какой только ерунды в мире не происходит, а героиня очень много знает, не зря кроссворды составляет.
В дороге она встречает много разных людей, и оказывается, что, в общем-то, все везде одинаковое. И подружиться можно с кем угодно. И никому не страшны ее стремные сапоги.
Сцены типа торнадо и нашествия саранчи, да и шторм можно было снять только в реальных условиях, так что создатели фильма потрудились.
Очень понравился момент, где журналист попрекает родителей героини, а мама ему отвечает:
Ей уж столько лет, а она до сих пор живет с родителями! Это же неправильно?
Может, и неправильно, но нас все устраивает.
Команда журналистов, при всех мужских закидонах, в итоге оказывается не чужда совести. Бедный парень уносил ноги от активной девицы, пока историей для репортажа не стала она. А героем станет совсем другой, и кончится все совсем не так, как положено.
Посмотреть можно, особенно поклонникам Баллок, однако меня фильм не зацепил. Банальность перемешана с избытком оригинальности так, что скучно. Многое предсказуемо.