Доброго времени суток мои дорогие читатели. Недавно я дочитал очередной сборник недавно почившего в мир лучший (я надеюсь) замечательного и горячего любимого мной автора старины Роя. У меня уже есть несколько его сборников рассказов, и даже один роман. В планах есть желание собрать все книги, а в реальности посмотрим как получится. Автор является одним из любимых, и я всегда был без ума от его порой весьма тонких рассказов.
После многих лет бездарных блужданий в потемках я обращаю взор внутрь себя, ловлю все оригинальное, что обнаружится в моей голове, и пришпиливаю к бумаге.
Данный сборник является подборкой некого рода ужастиков. Автор раскрывается перед нами как мудрый философ, знающий темные стороны человеческой души. Готовый дать нам возможность заглянуть в бездну, и не оступиться. Ведь он рядом. Он надежно держит нас, и не дает упасть.
Душа, будто старый тюбик с краской, в ней давным-давно все пересохло.
19 рассказов. Такие разные, и в тоже время такие одинаковые. Порой жутковатые своей честностью по отношению к людям. Порой вызывающие легкий осздок, и надежду на то, что так не могло быть на самом деле. Маски, куклы, образы - каждый рассказ мэтра это воззвание к нам. К нашей человечности, и к нашей совести. Оно словно спрашивает у нас - ну что, есть еще кто живой? Или все давно покинули этот сосуд человечности, оставив там только цинизм, алчность, и желание богатства.
Люди расположились уютно и непринуждённо, как свиньи в теплой июльской луже.
Я не буду пересказывать вам рассказы. Ведь как минимум, это некрасиво по отношению к тем, кто только собирается покупать книгу, или приступил уже к чтению, и решил увидеть чужое мнение. Но мне понравилось. Не все рассказы, разумеется. Ведь каждый из нас воспринимает информацию исключительно с точки зрения призмы своего собственного восприятия. Но есть и те, которые зацепили до дрожи. Вызвали странное ощущение неуверенности в мире, и осознание того, что мой так называемый уют и покой в доме весьма зыбкое понятие. Настолько зыбкое, что оно может рухнуть в любой миг.
— А как это... умереть? Вот ты говоришь — погибель. Что это, какое-то чувство?— Да. Для тех, кто остался жить — да. И весьма неприятное.
Для меня лично этот сборник получился как нечто единое про некий город, в котором обитают все эти герои. Они мучаются, страдают, ищут смысл жизни. Одним словом, существует как и мы с вами. И это интересно.
Когда люди идут ко дну, они становятся невыносимыми — орут, кричат, хватаются за что попало.
Вы готовы заглянуть в подноготную души чужого человека. Увидеть то, что обычно сокрыто от глаз простого человека. Понять какого это быть убийцей. Познать боль несчастного уродца, и решить для себя окончательно вопрос : Кто вы на самом деле?
Я не пожалел о том, что купил данный сборник. Ничуть.
Ненавязчиво навязываю свое мнение, и крайне настойчиво рекомендую к прочтению.
И в виде приманки пока что моя скромная коллекция книг Маэстро.