Опубликовано 20 Март, 2025 - 14:58

Сроки проведения: С 13 по 30 марта 2025 года

Где проходит: в отделе искусств на 1 этаже Донской государственной публичной библиотеки

(Пушкинская ул., 175А, г. Ростов-на-Дону)

Время посещения:

Вторник-пятница 10:00-20:00

Суббота-воскресенье 10:00-18:00

Понедельник - выходной

Описание

На выставке представлены работы, посвящённые резному русскому явлению в культуре нашей страны – наличникам, и конечно же, людям.

Об авторе

Смирнова Анастасия родилась в Ростове-на-Дону, окончила детскую художественную школу имени А.С. и М.М. Чиненовых, класс Нестерова Ю.С. Высшее образование бакалавриат и магистратура получила в ЮФУ Академии архитектуры и искусств.

Анастасия работает в технике масляной живописи, является участником многочисленных городских выставок и конкурсов, неоднократно принимала участие в международном пленэре «Русская Атлантида». Работы хранятся в частных собраниях России и за рубежом

Я не особо любитель картинных выставок, но те, что проводят в Публичке, мне нравятся.

Обычно они привлекают молодых авторов, студентов, даже школьников, а работы зачастую интересные и необычные.

Картины просто висят на стенах библиотеки, просмотр и посещение самой библиотеки бесплатные.

Библиотека работа до 20 ч в будни и на выходных до 18 ч, так что и работающие люди могут свободно её посетить)

Отдел искусств является читальным залом, находится на первом этаже библиотеки, за фонтаном и зеленой зоной.

Сама выставка небольшая. Но каждая картина интересна.

Есть какое-то неописуемое волшебство и душа в этих резных наличниках.

И художница мастерски играет с красками и светом.

Ну мистическая же картина. Я перед ней застыла.

Обожаю фольклорные и старорусские, былинные мотивы в работах художников)

Очень классная выставка))

Достоинства
  • Интересная техника
  • Красиво
Марья_Шарекомендует