Здравствуйте, читатели! Я питаю слабость к французским комедиям. Юмор французов мне понятен и ситуации, которые они берут в основу сюжетов многих фильмов, мне очень знакомы. Фильм "Безумный уик-энд" вышел в 2020 году. У нас его показали лишь в 2022. Произведен во Франции и Бельгии. Жанр комедия и я нахожу, что так и есть. А вот название до обидного дурацкое для нас. Такое ощущение, что настоящее и действительно подходящее название нас отпугнет(((. Складывается впечатление, что зрители наших стран клюнут на фильм, только если название его будет максимально дурацкое или обещающее что-то дурацкое на экране. Настоящее название фильма "Всё улыбается нам!" и после просмотра картины я аплодирую людям, кто его придумал. Сюжет фильма хоть и комедийный, но фильм затрагивает важные и даже философские вопросы. И один из них буквально о том, что жизнь нам улыбается, цените моменты. В особенности цените моменты вместе. Смогут ли этого достичь наши герои, расскажет картина:
Жером и Одри Потье живут в Париже, они женаты уже 20 лет, и у них трое детей. Как-то раз они вознамерились провести уик-энд в компании своих возлюбленных, соврав друг другу о своих планах. Все бы ничего, только местом свиданий оба выбрали свою дачу. В довершение всего детишки решили воспользоваться отлучкой родителей и устроить вечеринку… тоже на даче! Уик-энд обещает быть жарким. Семейство Потье определенно ожидает хорошая встряска.
По описанию выше вы можете понять, что без юмора здесь никак. И французы выжали максимальное из этого сюжета. Мне лично было смешно и я нахожу весьма забавными все сюжетные линии комедии: - отношения любовников; - отношения между родителя и детьми; - одинокая женщина после 45+; - отношения между престарелыми родителями (хотя эта линия все же не про юмор, но его не лишена вовсе. Актеры:
Одри Потье играет красивая и утонченная Эльза Зильберштейн. Настоящая француженка и ведущая популярной телепередачи, она все же решается на измену поднадоевшему супругу. Проявляя осторожность она не спешит признаваться в наличии любовника мужу и мастерски обставляет необходимость командировки.
Играет актриса уверенно. Она эмоциональна и в ее эмоциях соль роли, характера и невероятная харизма. Красивая и утонченная она показывает нам весь спектр эмоций: от гнева и желания убивать до трогательной заботы об умирающем отце. Удивительная и живая роль. Стефан де Гродт играет Жерома. Острый и нервный он хочет уседеть на двух стульях, один из которых "новой модели". Молоденькая стажерка возбуждает Жерома и он готов на измену жене. Игра актера мне понравилась. Он отлично отработал. Особенно понравилось, как он "взаимодействовал" с любовником жены. Талантливо и очень легко он играет своего героя.
А мы вас не ждали!
Кариджа Туре играет Изольду. Мне жалко эту дуреху. Жалко ее надежд и ее подстраивания под любовника, но такова правда жизни. Изольда не глупая девчонка, просто попала в сети женатика. Особенно яркой ее игру я не назову. Но это не от отсутствия таланта, это потому что ее героиня далеко не главная героиня картины.
Приятно познакомиться!
Джованни Чирфьера играет страстного итальянца Альберто. Смешной и настоящий итальянец, он просто сводит с ума свою любовницу. Но как человек женатый, не может отдаться страсти целиком и опасается, что о его романе станет известно второй половине. Вместе с тем он стремиться произвести самое благоприятное впечатление на новую подругу и осыпает ее комплиментами, от которых она готова изменить супругу. Красивый актер и хорошая. игра.
Знойный итальянский повар
Отдельно я хочу отметить актеров ,сыгравших родителей Одри. Это просто потрясающая пара. И был момент, который вызвал у меня неподдельные эмоции восхищения их привязанности друг к другу. Всем желаю того же! И здесь возвращаемся к названию фильма "Все улыбается нам". Анна Бенуа играет маму Одри. Прекрасная и добрая актриса. Роль не менее замечательная и в ней все то, что дает хорошая мать своему ребенку: безусловная любовь, поддержка во всем и большое любящее сердце, обнимающее каждого.
Мама, жена и бабушка
Ги Маршан в роли Анри великолепен! Он своей игрой и в целом ролью показывает мужество и заботу о каждом. И финальный конкурс - самое главное проявление его любви ко всей семье! Я всплакнула, когда он упомянул каждого! Роль очень глубокая и в ней так много философского и важного. Он по сути озвучил все то, до чего все члены семьи сами росли бы еще долго.
Сестра Одри (Эмели Кан) Валери отличилась сильным монологом в спальне семейной пары. Это очень смешно, четко и справедливо. Отличная игра и прекрасная актриса. Так же стоит отметить всех детей семейства, которые понимают больше, чем им рассказывают родители. Уже не малыши, а взрослые подростки, они, кажется, вообще не вникают в проблемы родителей. Но в процессе мы видим совершенно прекрасные поступки и умозаключения детей пары.
Валери
Юмор в комедии мне показался острым, живым, откровенно качественным. Да, были и знакомые ходы, но я смеялась.
Не пугайтесь совершенно пошлым фразам стихов в начале картины! Поверьте, так надо и к финалу вы поймете почему. И мне понравился этот ход и я не "умерла" от этих интимных подробностей. Просто досмотрите до конца.
Так о чем же фильм и в чем вся соль? (без спойлеров). Сюжет фильма классный! Оба супруга, не сговариваясь, в одно и тоже время оказываются в загородном поместье семьи. Конечно, такое совпадение комично. И нам дают насладиться всей нелепостью ситуации, но не это главное в фильме. На месте преступления из застают родители героини, которые, конечно, не могут подумать что происходит на самом деле. Наши герои, зная что отец главной героини болен, решают сохранить тайну и не выносить сор из семейного гнезда в течение уик-енда. И вот как они это будут реализовывать, как будут сдерживать себя рассказывает картина. Параллельно с любовной линией всех героев мы наблюдаем за личными отношениями и отношением к жизни в целом у престарелой семейной пары. Это ценное и важное наблюдение, важная линия картины. По сути без нее комедия так бы и осталась обычной пустой комедией. Внимания заслуживают слова и выводы отца Одри. Я согласна с тем, что он пытался донести. Это трогательно. Так же в фильме не обошли вниманием и отношения между родителями и детьми-подростками. Здесь много юмора, много знакомого и актуального. Очень понравились герои и их реакции.
Детки
Линию Валери я тоже упомяну, потому что и ее выводы, опыт и наблюдения помогают Одри принять решение.
Музыка отличная! Момент на лавке у озера меня растрогал. А танец главной героини - супер!
Танец!
С динамикой в картине все в порядке. Нету бессмысленных и неоправданных заминок или чего-то невнятного. Визуальный ряд по-французскому с шармом. Хорош! Есть и утонченность, и некоторая небрежность, чувствуется стиль. Со вкусом. Атмосфера заряжена и от начала и до конца я в приятном возбуждении. Просто вагон эстетики! Я хочу подчеркнуть, что в этом фильме очень эстетичен уют и все в целом! поместье, природа, автомобили, детали, даже старинная мебель и кричащего принта шторы - эстетический восторг
Не ведитесь на дебильное название, которое дали фильму наши прокатчики! Оно опошляет совершенно жизненную, не лишенную юмора историю с важными смыслами. Я не увидела в фильме того, что хотели выпятить идиотским названием! Наоборот, я увидела семью в кризисе, которой оказали помощь мудрые и близкие люди. Я увидела в этом фильме, что любовь не умирает за секунду.
Любовь не пропала?
А еще я увидела, как важно быть в семье и с семьей, ведь секунды в ладонях и время ничем не восполнишь и не вернешь.
Красиво и с французским шармом, хоть и грустно, в фильме подан выбор отца главной героини. Вы все поймете, когда посмотрите фильм.
История Одри и Жерома - одна из тысяч похожих. И нам показали не только нижнее бельё, но и показали как можно попытаться исправить пусть не все, но многое.
Фильм снова и снова повторяет истину - любовь для всех даром. А девиз фильма так и звучит, как название в оригинале: "ВСЁ УЛЫБАЕТСЯ НАМ!"
Семья!
Все вместе
Мне очень понравился фильм! Но я дама сентиментальная, поэтому смотрите картину и делайте свои выводы.
Я даже не обратила внимания на "безумный уик-энд" - сразу же прочитала "Всё улыбается нам". Читала отзыв и думала, что мы с мужем тоже женаты почти 20 лет. Но как-то без любовников и любовниц справились 😂
Всё улыбается нам - наиболее подходящее название этому прекрасному фильму! А Вы и муж просто молодцы и так держать! Если он у Вас такой же огонек, как и Вы, то я ему завидую (смотрю Ваш канал на ютуб и снова и снова повторяю, что Вы уникальная!)
Мой муж, скорее, тлеющий уголек, в который я постоянно вдыхаю жизнь. Он старше меня на 20 лет. А я про себя всегда говорю, что я - та Ворона из анекдота. Которая, конечно, птица не перелетная, но такая дура! В сети какой-то затянутый вариант этого повествования. Я читала короткий. Собираются осенью птицы улетать в теплые страны. И Ворона с ними собирается. Они ей: Ворона! Ты куда собираешься? Ты же не перелетная птица! Ну и Ворона отвечает то, что я написала выше. 😂