Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 16:41

один раз

Здравствуйте, читатели!
Я питаю слабость к французским комедиям. Юмор французов мне понятен и ситуации, которые они берут в основу сюжетов многих фильмов, мне очень знакомы.
Фильм "Безумный уик-энд" вышел в 2020 году. У нас его показали лишь в 2022.
Произведен во Франции и Бельгии.
Жанр комедия и я нахожу, что так и есть.
А вот название до обидного дурацкое для нас. Такое ощущение, что настоящее и действительно подходящее название нас отпугнет(((. Складывается впечатление, что зрители наших стран клюнут на фильм, только если название его будет максимально дурацкое или обещающее что-то дурацкое на экране. Настоящее название фильма "Всё улыбается нам!" и после просмотра картины я аплодирую людям, кто его придумал.
Сюжет фильма хоть и комедийный, но фильм затрагивает важные и даже философские вопросы. И один из них буквально о том, что жизнь нам улыбается, цените моменты. В особенности цените моменты вместе. Смогут ли этого достичь наши герои, расскажет картина:

Жером и Одри Потье живут в Париже, они женаты уже 20 лет, и у них трое детей. Как-то раз они вознамерились провести уик-энд в компании своих возлюбленных, соврав друг другу о своих планах. Все бы ничего, только местом свиданий оба выбрали свою дачу. В довершение всего детишки решили воспользоваться отлучкой родителей и устроить вечеринку… тоже на даче! Уик-энд обещает быть жарким. Семейство Потье определенно ожидает хорошая встряска.

По описанию выше вы можете понять, что без юмора здесь никак. И французы выжали максимальное из этого сюжета. Мне лично было смешно и я нахожу весьма забавными все сюжетные линии комедии:
- отношения любовников;
- отношения между родителя и детьми;
- одинокая женщина после 45+;
- отношения между престарелыми родителями (хотя эта линия все же не про юмор, но его не лишена вовсе.
Актеры:

Эльза Зильберштейн, Стефан де Гродт, Ги Маршан, Анна Бенуа, Эмили Кан, Джованни Чирфьера, Кариджа Туре, Грегуар Дидло, Рио Вега, Адиль Деби, Мелисса Дригар, Жанна Арен, Лу Бонетти, Иэн МакКами, Шон Тибодо, Батист Клавели, Жан-Ноэль Ноке, Алексис Трегаро, Денис Сиксу, Николя Медад, Софи Хансен, Венсан Жюлле, Джун МакГрейн

Одри Потье играет красивая и утонченная Эльза Зильберштейн. Настоящая француженка и ведущая популярной телепередачи, она все же решается на измену поднадоевшему супругу. Проявляя осторожность она не спешит признаваться в наличии любовника мужу и мастерски обставляет необходимость командировки.

Играет актриса уверенно. Она эмоциональна и в ее эмоциях соль роли, характера и невероятная харизма. Красивая и утонченная она показывает нам весь спектр эмоций: от гнева и желания убивать до трогательной заботы об умирающем отце. Удивительная и живая роль.
Стефан де Гродт играет Жерома. Острый и нервный он хочет уседеть на двух стульях, один из которых "новой модели". Молоденькая стажерка возбуждает Жерома и он готов на измену жене. Игра актера мне понравилась. Он отлично отработал. Особенно понравилось, как он "взаимодействовал" с любовником жены. Талантливо и очень легко он играет своего героя.
А мы вас не ждали!

Кариджа Туре играет Изольду. Мне жалко эту дуреху. Жалко ее надежд и ее подстраивания под любовника, но такова правда жизни. Изольда не глупая девчонка, просто попала в сети женатика. Особенно яркой ее игру я не назову. Но это не от отсутствия таланта, это потому что ее героиня далеко не главная героиня картины.
Приятно познакомиться!

Джованни Чирфьера играет страстного итальянца Альберто. Смешной и настоящий итальянец, он просто сводит с ума свою любовницу. Но как человек женатый, не может отдаться страсти целиком и опасается, что о его романе станет известно второй половине. Вместе с тем он стремиться произвести самое благоприятное впечатление на новую подругу и осыпает ее комплиментами, от которых она готова изменить супругу. Красивый актер и хорошая. игра.
Знойный итальянский повар

Отдельно я хочу отметить актеров ,сыгравших родителей Одри. Это просто потрясающая пара. И был момент, который вызвал у меня неподдельные эмоции восхищения их привязанности друг к другу. Всем желаю того же! И здесь возвращаемся к названию фильма "Все улыбается нам".
Анна Бенуа играет маму Одри. Прекрасная и добрая актриса. Роль не менее замечательная и в ней все то, что дает хорошая мать своему ребенку: безусловная любовь, поддержка во всем и большое любящее сердце, обнимающее каждого.
Мама, жена и бабушка

Ги Маршан в роли Анри великолепен! Он своей игрой и в целом ролью показывает мужество и заботу о каждом. И финальный конкурс - самое главное проявление его любви ко всей семье! Я всплакнула, когда он упомянул каждого! Роль очень глубокая и в ней так много философского и важного. Он по сути озвучил все то, до чего все члены семьи сами росли бы еще долго.
Сестра Одри (Эмели Кан) Валери отличилась сильным монологом в спальне семейной пары. Это очень смешно, четко и справедливо. Отличная игра и прекрасная актриса.
Так же стоит отметить всех детей семейства, которые понимают больше, чем им рассказывают родители. Уже не малыши, а взрослые подростки, они, кажется, вообще не вникают в проблемы родителей. Но в процессе мы видим совершенно прекрасные поступки и умозаключения детей пары.
Валери

Юмор в комедии мне показался острым, живым, откровенно качественным. Да, были и знакомые ходы, но я смеялась.

Не пугайтесь совершенно пошлым фразам стихов в начале картины! Поверьте, так надо и к финалу вы поймете почему. И мне понравился этот ход и я не "умерла" от этих интимных подробностей. Просто досмотрите до конца.

Так о чем же фильм и в чем вся соль? (без спойлеров). Сюжет фильма классный!
Оба супруга, не сговариваясь, в одно и тоже время оказываются в загородном поместье семьи. Конечно, такое совпадение комично. И нам дают насладиться всей нелепостью ситуации, но не это главное в фильме.
На месте преступления из застают родители героини, которые, конечно, не могут подумать что происходит на самом деле. Наши герои, зная что отец главной героини болен, решают сохранить тайну и не выносить сор из семейного гнезда в течение уик-енда.
И вот как они это будут реализовывать, как будут сдерживать себя рассказывает картина.
Параллельно с любовной линией всех героев мы наблюдаем за личными отношениями и отношением к жизни в целом у престарелой семейной пары. Это ценное и важное наблюдение, важная линия картины. По сути без нее комедия так бы и осталась обычной пустой комедией. Внимания заслуживают слова и выводы отца Одри. Я согласна с тем, что он пытался донести. Это трогательно.
Так же в фильме не обошли вниманием и отношения между родителями и детьми-подростками. Здесь много юмора, много знакомого и актуального. Очень понравились герои и их реакции.

Детки

Линию Валери я тоже упомяну, потому что и ее выводы, опыт и наблюдения помогают Одри принять решение.

Музыка отличная! Момент на лавке у озера меня растрогал. А танец главной героини - супер!

Танец!

С динамикой в картине все в порядке. Нету бессмысленных и неоправданных заминок или чего-то невнятного.
Визуальный ряд по-французскому с шармом. Хорош! Есть и утонченность, и некоторая небрежность, чувствуется стиль. Со вкусом. Атмосфера заряжена и от начала и до конца я в приятном возбуждении. Просто вагон эстетики! Я хочу подчеркнуть, что в этом фильме очень эстетичен уют и все в целом! поместье, природа, автомобили, детали, даже старинная мебель и кричащего принта шторы - эстетический восторг

Не ведитесь на дебильное название, которое дали фильму наши прокатчики! Оно опошляет совершенно жизненную, не лишенную юмора историю с важными смыслами. Я не увидела в фильме того, что хотели выпятить идиотским названием! Наоборот, я увидела семью в кризисе, которой оказали помощь мудрые и близкие люди.
Я увидела в этом фильме, что любовь не умирает за секунду.

Любовь не пропала?
А еще я увидела, как важно быть в семье и с семьей, ведь секунды в ладонях и время ничем не восполнишь и не вернешь.

Красиво и с французским шармом, хоть и грустно, в фильме подан выбор отца главной героини. Вы все поймете, когда посмотрите фильм.

История Одри и Жерома - одна из тысяч похожих. И нам показали не только нижнее бельё, но и показали как можно попытаться исправить пусть не все, но многое.

Фильм снова и снова повторяет истину - любовь для всех даром. А девиз фильма так и звучит, как название в оригинале: "ВСЁ УЛЫБАЕТСЯ НАМ!"
Семья!
Все вместе

Мне очень понравился фильм! Но я дама сентиментальная, поэтому смотрите картину и делайте свои выводы.

Достоинства
  • Классный
  • О кризисе
  • Об отношениях в семье
  • Подняты важные темы
  • Сюжет
  • Юмор
pronya2082рекомендует
19.12.2022
Хочу, хочу! После ваших отзывов вечно влюбляюсь в фильмы, они кажутся мне "вкусными", и невозможно не посмотреть!
Спасибо, в закладки.
19.12.2022
Спасибо! Фильм трогательный, несмотря на абсурдность ситуации.
Здесь хорошо раскрыты вопросы ценности близости и ценности жизни в моменте.
Посмотреть и отдохнуть.
19.12.2022
Спасибо! Фильм и правда хорош!
20.12.2022
Можно попробовать посмотреть
21.12.2022
Я даже не обратила внимания на "безумный уик-энд" - сразу же прочитала "Всё улыбается нам".
Читала отзыв и думала, что мы с мужем тоже женаты почти 20 лет. Но как-то без любовников и любовниц справились 😂
22.12.2022
Всё улыбается нам - наиболее подходящее название этому прекрасному фильму!
А Вы и муж просто молодцы и так держать! Если он у Вас такой же огонек, как и Вы, то я ему завидую (смотрю Ваш канал на ютуб и снова и снова повторяю, что Вы уникальная!)
22.12.2022
Мой муж, скорее, тлеющий уголек, в который я постоянно вдыхаю жизнь. Он старше меня на 20 лет.
А я про себя всегда говорю, что я - та Ворона из анекдота. Которая, конечно, птица не перелетная, но такая дура!
В сети какой-то затянутый вариант этого повествования. Я читала короткий. Собираются осенью птицы улетать в теплые страны. И Ворона с ними собирается. Они ей: Ворона! Ты куда собираешься? Ты же не перелетная птица!
Ну и Ворона отвечает то, что я написала выше. 😂