Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 00:45

один раз

Всем привет! Вот я и закончила просмотр сериала Ронин с Димой Паламарчуком в главной роли. Ожидала немного другого сюжета, но фильм оказался даже интереснее и самобытнее, чем я думала. Но обо всем по порядку.

Жанр: детектив, боевик, мелодрама.

Дата выхода: 13 января 2025 года.

Страна: Россия.

Режиссер: Сергей Горбачев.

Продолжительность: 20 серий.

Актеры: Дмитрий Паламарчук, Люба Баханкова, Анна Домникова, Денис Зыков, Владимир Мясников, Дария Любивая и др.

Сюжет: Иван Доронин - командир бойцов спецназа СОБР, он получает ранение и его отправляют в отпуск. В это же время мужчина узнает о гибели его бывшей жены, Доронин едет в поселок Медвежье, чтобы забрать ребенка.

Мои впечатления.

Ронин - боец спецназа, жизнь которого внезапно меняется, ему предстоит забрать себе ребенка, да и как оказывается, даже не одного. Иван - сильный, смелый, честный, порядочный мужчина, который всегда придет на помощь.

Любимая Ронина - красивая девушка, владелица аптеки. Алёне и Ивану предстоит преодолеть много препятствий, чтобы сохранить свою любовь и отношения.

Мишка - сын Ронина, довольно умный и развитый не по годам мальчик, любящий своего брата.

Сашка - сын бывшей жены от другого мужчины.

Участковый Самсонов - полицейский из Медвежьего, честный, правильный, распутает любое преступление, не без помощи Ронина.

Местная ведьма и знахарка - спасает и лечит людей, поднимет на ноги любого.

В сериале показан небольшой поселочек на берегу реки - Медвежье. Очень далекий от цивилизации, где все люди живут по своим законам и правилам, деревенский народ - простой, незлобивый, но и здесь оказывается хватает зла и преступников. Ронин - родом из Медвежьего, волею судьбы он возвращается за сыном, а находит любовь, новых друзей и кучу приключений.

Поражает природа Красноярского края, какая она величественная и красивая, Енисей, леса, большое количество зелени. Однако дикая природа может быть и опасна, одному в тайгу лучше не уходить.

В каждой серии рассказывается о новом происшествии, добро борется со злом и неизменно Ронин помогает жителям села победить бандитов.

Иван пройдет путь от достаточно рассудительного жителя большого города до человека, готового все отдать ради своей семьи. Нравится смотреть его трансформацию. Вообще очень хорошо прописаны все герои, они очень самобытны и неповторимы, как и природа этого места. Во время просмотра порой лились слезы, так тронул фильм и происходящие в нем события.

Веришь каждому герою и переживаешь за него.

Из героинь особенно зацепила журналистка Марина, она бесстрашная и всегда честно пишет, докапываясь до самой сути. То, что с ней произошло сильно потрясло меня, Марину было очень жалко.

Много времени посвящено выстраиванию отношений Ивана Доронина с братом Мишки - Сашкой. Они оба становятся друг другу самыми близкими людьми, хотя казалось бы посторонние люди друг для друга.

Сериал вообще полон таких пронзительных моментов, которые трогают до слез. Параллельно с этим идет детективная линия, участковый Самсонов вместе с Рониным расследуют новые злодеяния, порой очень заковыристые, бандиты не дремлют.

Сериал мне понравился, вполне достойное, интересное кино, не оторваться, хоть и 20 серий, они пролетают незаметно. Жду обещанного 2-го сезона.

Достоинства
  • Маленькие актеры
  • Паламарчук
  • Природа
Niki18рекомендует
21.04.2025
Смотрел все серии Ронина мне очень понравился сериал с Дмитрием Паламарчуком Советую всем посмотреть этот