Совсем недавно в нашей семье появился новый помощник на смену старому, который отслужил ни много ни мало, а целых 4 года!
Что выбрать? столько моделей и новинок от производителей, что глаза разбежались. Громкое слово -"СКИДКА" склонила на сторону фирмы TEFAL и нескольких моделей. Выбрала ту что подороже с надеждой, что на подольше!
упакован скудненько, в простой пенопласт по бокам, без пакетов
Модель Французкой сборки. Прочный пластик, все на месте, плотно прилегает по швам, ничего не юзает и не скрипит.Вот если честно особой разницы между фабричной китайской я не вижу.
Приятно держать в руке, удобный, относительно легкий и, тем кому это важно, необычный и красивый.
Широкое отверстие в резервуар для того чтобы налить воду без потерь
Сам резервуар имеет хороший объем для воды, которая очень быстро кончается из-за мощного парового удара.
Есть отверстие для выхода пара на носике
Понравилась кнопка на ручки для выброса пара это просто супер! Очень удобно!
Область возле пуговиц тоже будет проглажена, благодаря специальной форме носика
Скользкая поверхность, гладит без заминов, при этом прошлым утюгом нужно было проводить только вперед, чтобы добиться похожего результата, на обратном ходу оставлял складки.
Также на подошве после глажки остаются следы, непонятно от чего, наклеек не было, воду заливаю очищенную.
Сомнительная и неустойчивая подставка, еще и магнитит все на себя. При неудачном падении отлетит и оторвет вместе с собой пол утюга. Поэтому ходим на цыпочках!
Провод короткий. Привыкла я к длинному с прошлым другом, поэтому разницу ощущаю и испытываю неудобство.
Есть таймер отключения, проверяла. Все работает и "лежа" и "стоя" отключается как по инструкции, но лампочка на утюге продолжает гореть.
Есть режимы для глажки разного типа ткани.
Отпаривает тоже хорошо, вертикальный режим не испытывала и не планирую, т.к. для этого все-таки нужны мощные парогенераторы. А с утюгом просто извращение, по другому не назовешь.
Есть режим с постоянным сильным паром, эко режим (экономит электричество) слабый постоянный пар и совсем без пара
Вот так решила написать свое мнение о его возможностях, чтобы без воды и по существу.
А теперь мой неправильный опыт, из-за которого, я чуть не сдала его обратно.
Вы наверное читали отзывы, у кого-то течет, у кого-то нормально, у кого-то даже после замены продолжает течь. Так может дело не в утюге? Вот у меня лично случилась такая неприятность и я чуть не сдала его в магазин на следующий день.
В первый же вечер начала испытания. Белья накопилось много, поэтому было на чем размахнуться! И тут мое разочарование, он течет, но только на режиме с паром. мало того, что на белье ручьи, так в вертикальном положении просто фонтан выливался, на доску и пол.
На следующий день решила его снова испытать, подключила напрямую в розетку и в этот раз все нормально. Вот тут меня и осенило! Оказалось, что розетка на гладильной доске была неисправна и ему просто не хватало температуры, чтобы преобразовывать воду в пар, вот и вся закономерность!
Однако прошло недолго время и розетка была исправна и все-равно утюг периодически подтекал, выдавая вместе с излишками пара накипь и портил одежду.
Стал сам отключаться когда ему захочется, прям во время глажки, теряя температуру, воруя время, просто стал жить своей жизнью.
Гладить можно только в направлении вперед, если вести назад, то собирает ткань и оставляет заломы, думаю причина в подошве.
Утюгом осталась довольна, но только на первое время, очень быстро он стал чудить и раздражать.
У меня тоже тёк утюг Тефаль, потом дошло, что если хочу с водой гладить, надо ставить температуру повыше, иначе все льется просто, так как нет парообразования. В общем, та же ситуация 😊 Я как подруг послушаю, они гладят только рубахи и платья какие-то. Я глажу все, кроме носков. Не люблю мятые простыни и вообще постельное, как-то неопрятно..