Опубликовано 27 Январь, 2019 - 00:19

неделя или более

Приветствую!

Совсем недавно в нашей семье появился новый помощник на смену старому, который отслужил ни много ни мало, а целых 4 года!

Что выбрать? столько моделей и новинок от производителей, что глаза разбежались. Громкое слово -"СКИДКА" склонила на сторону фирмы TEFAL и нескольких моделей. Выбрала ту что подороже с надеждой, что на подольше!

упакован скудненько, в простой пенопласт по бокам, без пакетов

• Модель Французкой сборки. Прочный пластик, все на месте, плотно прилегает по швам, ничего не юзает и не скрипит.Вот если честно особой разницы между фабричной китайской я не вижу.
  • Приятно держать в руке, удобный, относительно легкий и, тем кому это важно, необычный и красивый.
  • Широкое отверстие в резервуар для того чтобы налить воду без потерь

• Сам резервуар имеет хороший объем для воды, которая очень быстро кончается из-за мощного парового удара.
  • Есть отверстие для выхода пара на носике
  • Понравилась кнопка на ручки для выброса пара это просто супер! Очень удобно!
  • Область возле пуговиц тоже будет проглажена, благодаря специальной форме носика

• Скользкая поверхность, гладит без заминов, при этом прошлым утюгом нужно было проводить только вперед, чтобы добиться похожего результата, на обратном ходу оставлял складки.
  • Также на подошве после глажки остаются следы, непонятно от чего, наклеек не было, воду заливаю очищенную.

• Сомнительная и неустойчивая подставка, еще и магнитит все на себя. При неудачном падении отлетит и оторвет вместе с собой пол утюга. Поэтому ходим на цыпочках!
  • Провод короткий. Привыкла я к длинному с прошлым другом, поэтому разницу ощущаю и испытываю неудобство.

• Есть таймер отключения, проверяла. Все работает и "лежа" и "стоя" отключается как по инструкции, но лампочка на утюге продолжает гореть.
  • Есть режимы для глажки разного типа ткани.

• Отпаривает тоже хорошо, вертикальный режим не испытывала и не планирую, т.к. для этого все-таки нужны мощные парогенераторы. А с утюгом просто извращение, по другому не назовешь.
  • Есть режим с постоянным сильным паром, эко режим (экономит электричество) слабый постоянный пар и совсем без пара

Вот так решила написать свое мнение о его возможностях, чтобы без воды и по существу.

А теперь мой неправильный опыт, из-за которого, я чуть не сдала его обратно.

Вы наверное читали отзывы, у кого-то течет, у кого-то нормально, у кого-то даже после замены продолжает течь. Так может дело не в утюге? Вот у меня лично случилась такая неприятность и я чуть не сдала его в магазин на следующий день.

В первый же вечер начала испытания. Белья накопилось много, поэтому было на чем размахнуться! И тут мое разочарование, он течет, но только на режиме с паром. мало того, что на белье ручьи, так в вертикальном положении просто фонтан выливался, на доску и пол.

На следующий день решила его снова испытать, подключила напрямую в розетку и в этот раз все нормально. Вот тут меня и осенило! Оказалось, что розетка на гладильной доске была неисправна и ему просто не хватало температуры, чтобы преобразовывать воду в пар, вот и вся закономерность!

Однако прошло недолго время и розетка была исправна и все-равно утюг периодически подтекал, выдавая вместе с излишками пара накипь и портил одежду.

Стал сам отключаться когда ему захочется, прям во время глажки, теряя температуру, воруя время, просто стал жить своей жизнью.

Гладить можно только в направлении вперед, если вести назад, то собирает ткань и оставляет заломы, думаю причина в подошве.

Утюгом осталась довольна, но только на первое время, очень быстро он стал чудить и раздражать.

Helgamamaне рекомендует
27.01.2019
У меня тоже тёк утюг Тефаль, потом дошло, что если хочу с водой гладить, надо ставить температуру повыше, иначе все льется просто, так как нет парообразования. В общем, та же ситуация 😊
Я как подруг послушаю, они гладят только рубахи и платья какие-то. Я глажу все, кроме носков. Не люблю мятые простыни и вообще постельное, как-то неопрятно..
28.01.2019
Знакома с этой моделью, небольшие нюансы есть, но пользоваться можно