Розомания затягивает)
Хочу поделиться моим мнением о питомнике роз, чьи саженцы на данный момент мне нравятся больше остальных.
Это питомник "Розы Вдохновения"
Коротко расскажу, почему именно он стал моим любимым питомником)
Сайт питомника очень удобный.
Здесь есть все контакты, причем, у них хорошо работает обратная связь. Если нужно откорректировать заказ, то всегда идут навстречу.
Самое главное, конечно, это качество посадочного материала, в данном случае - саженцев роз.
И они в этом питомнике отличные!
Первый заказ я сделала осенью 2021 года, на весну 2022 года.
На фото мой заказ, видны цены.
К сожалению розочки Мияби ча и Шнеевальцер не перезимовали в питомнике, мне написали об этом и сразу вернули деньги.
А это мой второй заказ, сделанный осенью 2022 года на весну этого года.
На фото - саженцы из питомника "Розы Вдохновения".
На правом фото - два уценённых саженца (они с голубой биркой) и один, который показался мне недостаточно хорошим. И должна сказать, все они в росте быстро догнали остальных, и прекрасно подросли за лето.
На сайте можно заранее выбрать понравившиеся сорта, отправив их в Избранное. Во время заказа прямо оттуда отправляем их в корзину. Удобно, что на сайте есть регистрация, что тоже упрощает заказ, т.к. не надо заполнять поля с данными о заказчике (это есть не на всех подобных сайтах).
После оформления заказа на почту сразу приходит подтверждение о покупке. Дальше остаётся ждать письмо с реквизитами для оплаты, также можно откорректировать заказ или данные для пересылки.
Далее покажу розы, которые я заказывала)
Розы, которые я посадила весной 2022 года.
Далее розы, посаженные весной 2023 года.
Все они прекрасно себя чувствуют. Прошлую зиму все саженцы пережили отлично, выпадов не было, как и повреждений.
Что касается пересортицы - была одна в этом году. Но мне повезло, сорт достался хороший - Абрахам Дарби (вместо розы Пердита)
В общем, скоро питомник открывает продажи на весну, точная дата пока не известна, и время они не говорит ( во избежание зависания сайта). Это, конечно, неудобно, т.к. приходится караулить с раннего утра) Самые популярные сорта разлетаются вмиг. Но это говорит только о качестве саженцев и популярности этого сайта)
Надеюсь, в этот раз у меня снова всё получится!