Очень хотела сходить в кино на фильм "Дом, который построил Джек" (2018), но, начитавшись отзывов, решила дождаться, пока он выйдет в интернете.
Длительность: 152 минуты
Жанр: ужасы, психологический триллер
Сюжет:
История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 70-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.
Дело в том, что отзывы к картине были достаточно противоречивые - от весьма положительных до крайне негативных. Даже на Каннском кинофестивале кто-то ушел с половины фильма, а кто-то после показа аплодировал стоя.
Мне фильм не понравился. Он показался мне скучным, затянутым, бессмысленным и жестоким. Я спокойно отношусь к подобным сюжетам, но в данном фильме никакой обоснованной логики и мотивов поведения Джека я так и не обнаружила. То есть, нам объясняют почему такое происходит, но с чего вдруг это всё началось - нет.
И вот, смотря фильм лёжа на диване со своим мужчиной, мы пытались вдуматься, слушали внимательно диалоги, но так и не смогли понять смысла действий главного героя, да и фильма в целом.
Не для каждого зрителя будет данное кино. Оно достаточно специфичное.
Ой, а самое эпичное, это, конечно же, его построенный дом. Строил, строил архитектор инженер дом и построил. И резко обрывающийся финал картины еще вводит немного в замешательство и убеждает, что перемудрил что-то Ларс Фон Триер немного, уйдя в фантастику.
Что мне понравилось, так это музыкальное сопровождение фильма и актерский состав. Актёры были подобраны под свои роли отлично!
В общем, хорошо, что я не пошла на него в кино. Я бы расстроилась, честно. А вот для домашнего одноразового просмотра кино сойдёт. И то не для всех...