Опубликовано 27 Август, 2018 - 12:48

26 руб.

Всем огромный привет!

Сегодня хочу поделиться впечателниями о влажном корме для кошек "Стаут". А впечатление это негативное...

Итак!

Место приобретения - Холди Дискаунтер.

Стоимость - 21 руб.

Масса - 100 г.!

Пакетик с кормом выглядит довольно симпатично, такое себе ретро или даже винтаж:

С обратной стороны есть вся необходимая информация о корме:

Кстати, у Стаута все разновидности корма выглядят практически одинаково, т.е. нет разделения по цветам, поэтому нужно читать, для какой категории кошек он предназначен. Так как своего кота весной мы кастрировали, то я выбрала профилактику мочекаменной болезни. Я, правда, сомневаюсь, что в подобных кормах она будет, но так для галочки можно иногда.

Что касается состава корма, то его можно увидеть на следующем фото:

Состав, к слову, не ужасный, содержанием мяса похож на Шебу, Про План и Роял Канн, которые мы уже пробовали. Понятно, что большая часть корма состоит из не пойми чего, но сейчас многие корма этим грешат, даже те, что относят себя к премиуму и супер-премиуму.

Но, т.к. часто я коту такие "вкусняшки" не даю, то и особо не заморачиваюсь по этому поводу. Сама я тоже временами люблю Чойсиком "потравиться" 😊 И ничего страшного в этом не вижу, если не частить.

Но вернемся к корму.

Производитель расписывает нам все полезности, которые поглотит наша кошка вместе с этим кормом:

Ну на эти записи я особого внимания не обращаю, т.к. мне кажется, что в подобных кормах вряд ли будет какая-то польза.

Также производитель говорит нам о том, что данный корм является полнорационным. Т.е. кошек можно кормить исключительно им (чего делать я не рекомендую). На упаковке есть табличка, где можно посмотреть, сколько пакетиков корма нужно животному в зависимости от его веса:

Судя по данным таблицы моему коту весом 9 кг нужно минимум 5 упаковок в день. Если перевести это количество в деньги, то получается, что в день на корм животносу нужно тратить сто с лишним рублей. Мне кажется, что это чересчур накладно. Да и в пользе такой кормежки я очень сомневаюсь.

Что касается непосредственно самого корма, то он выглядит следующим образом:

Квадратные кусочки светло-коричневого цвета, которые своим внешним видом напоминают губку. Единственное достоинство этой массы - кусочков корма гораздо больше, чем жидкости. А такое бывает не так уж и часто.

Вообще, если говорить о внешнем виде корма, то он совершенно не аппетитный. Та же Шеба мне нравится внешне гораздо больше.

Но самое ужасное в этом корме - ЗАПАХ. Именно из-за него я ни разу не дала его коту даже попробовать.

Корм пахнет чем-то испорченным, еще не тухлым, но уже и не свежим. На мой нюх пахнет он отвратительно.

Когда я открыла первую упаковку, то решила, что корм испорчен, даже срок годности смотреть не стала. А вот при покупке второго сразу же обратила на это внимание, и все было хорошо:

Но запах у корма был точно такой же. Можно было бы подумать, что это партия такая, но между покупками прошло почти полгода, поэтому данный вариант сразу отпал.

В общем, открыв корм второй раз и ощутив все тот же ужасный запах я поняла, что это и есть аромат корма. Но давать своему любимцу такое я не буду ни в коем случае, уж лучше своего супчика налью в случае крайней необходимости.

В общем, вторая упаковка корма тоже полетела в мусорку, а я завязала с покупками этой марки.

Ну и в заключение отзыва покажу нашего "помощника" Дизеля, ребенок помогает мне разбирать пакет с пакетами:

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что корм "Стаут" меня разочаровал. Это первый случай, когда я коту даже попробовать "вкусняшку" не дала...

Не рекомендую!

Спасибо, что заглянули!!!

Недостатки
  • - отвратительный запах
  • Неаппетитные кусочки
Risha82не рекомендует
27.08.2018
Вроде и состав получше Вискаса будет, но запах конечно может отпугнуть и не дашь питомцу.
27.08.2018
Какой у вас очаровательный питомец!
27.08.2018
я такое редко даю...а то кошка дуреет
Хороший помощник по хозяйству 😁
27.08.2018
Неприятно( все таки еда даже для животных должна пахнуть съедобно, а не вызывать приступы тошноты
27.08.2018
Такая симпатичная упаковка и такая кака внутри 😕
27.08.2018
странно, что корм так ужасно воняет(
я бы тоже его не стала давать
Не будем такой брать
Котейка очаровашка ❤️
Я такой корм даже не встречала в наших магазинах...
Чувствую, моей привереде он бы тоже не понравился...
Ужас....
У нас Дарья тоже помощница по пакетам.... 😉
28.08.2018
Я такой корм не встречала, но если корм не просрочен, всё же дала бы хоть один кусочек коту. У животных свои представления о красоте запахов 😁 Мой пёс например обожает не промытый коровий рубец, а для меня это то ещё испытание 🤢 А кот с упоением кружит вокруг сухого лёгкого от Титбит, которое тоже не розами пахнет. 😊
28.08.2018
Возможно, вы и правы. Но меня запах настолько поразил, что я решила не рисковать...
28.08.2018
Тоже покупали такой корм, кошка посмотрела на нас очень неблагодарно и заскребла миску 😁
29.08.2018
Хоть оформление и интересное, корм явно так себе.
29.08.2018
Дизель красавчик, а корм...ну тут наверное как и у людей - на вкус и цвет 😊
30.08.2018
Я бы тоже такую вонючку не дала котику.
31.08.2018
Питомцы сейчас такие балованные, любая мелочь может отпугнуть.
29.09.2018
кусочки выглядят не очень аппетитно.