В первую очередь фильм привлек мое внимание, потому что это экранизация романа с одноименным названием. Но как только я начал смотреть, то сразу же забыл обо всем на свете, пока не досмотрел до конца. Атмосфера Анк-Морпорка выдержана очень четко, хорошо подобраны костюмы, да и актеры такие, как нужно. В фильме довольно много известных актеров Ричард Койл – роль мошенника ему очень к лицу, Клэр Фой – ох, от нее взгляд не оторвать, Дэвид Суше – хорошо, если вы знаете, что он там играет, если нет, то опознать его будет очень сложно, Чарльз Дэнс (кто-то уже забыл главного Ланистера?) – его роль Хэвлока Витинари просто безупречна, кстати, и самого Пратчетта можно увидеть вновь, как обычно, в небольшой роли.
Как понятно из названия, речь пойдет о почте, которая будет бороться за свое место под солнцем с более передовой системой клик-башен (своеобразный семафор).
Если вы поклонники Терри Пратчетта, то однозначно рекомендую посмотреть этот фильм. Впрочем, и как самостоятельный фильм, он смотрится совсем неплохо.