Как я понимаю, было задумано снять "Бригаду" на новый лад, но получилось не совсем так. Начнём с хорошего. Как по мне,главные актёры подобраны умело, даже несмотря на то, что в жизни они далеко не школьники, их игру я бы назвал удовлетворительной, как для русского сериала. Сюжетная линия вполне захватывающая. Каждая серия заканчивается интригой, что и пробуждает у зрителя дикий интерес. Также плюсом я считаю хорошие саундтреки, которые придают сериалу больше драйва.
Теперь немного о другой стороне медали... Целевая аудитория фильма, прежде всего, это подрастающее поколение, ученики старших классов, студенты и т.д. Большинство из потенциальных зрителей этой возрастной категории очень впечатлительны и легко могут поддаться влиянию сериала. А он показывает нам, что преступная дорожка, по сути, самый подходящий вариант для подростка реализовать себя в жизни. Ведь главные герои вызывают симпатию зрителя, а на самом деле они отрицательные, злые персонажи, одним словом бандиты.
Лично я не пожалел, что посмотрел первый сезон, наверное, посмотрю и второй, когда он выйдет. Ведь сериал интересный, а все "ляпы" в придачу делают его смешным. Но факт чему учат молодое поколение современное телевидение остаётся печальным.