Опубликовано 9 Май, 2021 - 01:20

год или более

Приветствую охотников за новыми ощущениями в мире ароматов, а также поклонников французских нишевых брендов!

Поговорим сегодня о шедевре 1982 года Annick Goutal Eau De Charlotte Annick Goutal.

Анник Гуталь выступает одновременно и парфюмером - автором композиции, и производителем - именно её бренд выпустил эту туалетную воду.

Пирамида аромата весьма лаконична, хотя не следует забывать, что порой производитель сообщает не о всех составляющих, и это нормальный коммерческий ход.

Итак:

Верхняя нота: Лилия;

средние ноты: Мимоза и Ландыш;

базовые ноты: Какао и Ваниль.

Я покупала этот парфюм у нас в Петербурге в 2017 году, в Молекуле, на Большом проспекте Петроградской стороны.

Флакон 50 мл, концентрация - edt, туалетная вода.

Честно говоря, для меня всегда важно, как ладонями воспринимается флакон: приятно ли его держать, хочется ли прикасаться к стеклу... одним словом - тянется ли к нему рука. В данном случае - Шарлотта со своей внешней стороны не подвела: она уютная и притягательная. Ребристость флакона очень приятна пальцам, утверждаю это как кинестетик.

Теперь о самом парфюме.

Пишу о своих ощущениях и впечатлениях после трёхлетнего опыта использования.

Eau De Charlotte Annick Goutal - это довольно капризный в посадке аромат со сложным раскрытием. И это - прекрасно! Я не выношу простенькие и понятные парфюмы.

Как и большинство гуталевских творений с натуральными составляющими требует нанесения на кожу, и желательно не на холодную, иначе масло какао, которое очень ощутимо, не заиграет в полную силу. На одежде скукожится и будет плоским, и ничего, кроме лилий, вам не покажет.

На моей горячей влажной шкурке минут через 20 Шарлотта запудривается ванилью, сквозь которую пульсируют шарики мимозы и легкая пыльца лилий. На мой вкус - это звучит очень красиво.

Но самая моя любимая стадия раскрытия - финальная: какао. И оно становится дыханием самой кожи... восторг!

И ещё одна важная ремарка: на моё счастье я совсем не ощутила ноту ландыша, которую не люблю, и считаю, что она заведомо удешевляет парфюмерную композицию. Исключением является всем известный диоровский шедевр. Во всех остальных случаях наличие ландыша в пирамидах меня удручало. Но в Шарлотте его не слышно совсем, и это здОрово.

Стойкость средняя. Но в сравнении с другими ароматами марки, большинство из которых не отличаются стойкостью вовсе, Шарлотта держится весьма неплохо.

Знаете, этот аромат обожала Жанна Моро.
Ну как он может не быть сложным и чувственным? Такой и есть.

Мои рекомендации:

Если вы любите лёгкие, незаметные парфюмы, если у вас холодная кожа, если ваша душа склонна к прохладным ароматам, то перспектива ваших отношений с Eau De Charlotte Annick Goutal весьма туманна.

Если вам по сердцу тёплые неторопливые раскрытия ароматов с эффектом запудривания в финале, если какао с мимозой - ваши друзья, то вам определённо стоит познакомиться с этим творением.

Несмотря на то, что композиция создана в 1982 году, аромат совершенно не воспринимается старомодным. Напротив, он звучит современно, убедительно и стильно. И я ношу его с огромных удовольствием.

Всем добрых и приятных парфюмерных открытий!

Достоинства
  • Воспринимается дорого
  • Не похожий на другие ароматы
  • Сложное раскрытие
Недостатки
  • Капризен в посадке
  • Средняя стойкость
Дама с поленомрекомендует