Отдыхая в Калининграде, мы решили потусоваться где-нибудь в ночном клубе города. Посоветовались с водителем такси, он предложил несколько разных мест, но мы так и не смогли сделать выбор. Вечером в интернете посмотрели отзывы о разных ночных заведениях, привлекло название таверны "Дикий Дюк", но отзывы были противоречивые.
На следующий день мы ездили на экскурсию в Зеленоградск, по возвращении автобус остановился для высадки экскурсантов и первое, что мы увидели, было название "Дикий Дюк".
"Ну что же, это судьба! " - решили мы и зашли внутрь. Встретили нас двое: средневековый рыцарь и охранник😁.
Нам подсказали, где сделать заказ, мы спустились из светлого помещения с гардеробом вниз и оказались в настоящем подвале рыцарского замка. Аутентичный интерьер, погружающий в средневековую Пруссию, сразу произвёл впечатление. Управляющая Светлана оформила бронь, подсказала, что до 22 часов действует акция 1+1. Мы внесли залог 3 000 ₽ и сообщили, что подойдём к 20 часам.
Когда вечером мы приехали, нас сразу проводили к столику. Место нам приготовили отличное: рядом ограждение по типу римского портика, то есть кто попало к столу не подойдёт. А еще нам видно будет все, что происходит на танцполе.
Слева как раз наш столик. Мы как те королевы из окна башни наблюдали за тем, что происходит в зале.
Пока не было людей за соседними столиками, успели провести небольшую фотосессию.
Прогулялись по таверне, сделали еще несколько фотографий.
На стенах рыцарская символика, доспехи. Рыцари средневековья любили охотиться, по залу было много голов оленей, кабанов.
Атмосферные фотографии получились. Настоящий рыцарский замок и его подвал с зарешеченными окнами. Мрачновато и загадочно. Просто декорации к фильму "Тридцать первое июня". Освещение такое, словно факелы горят. Того и гляди, загремят доспехи, и зайдёт в зал Дикий Дюк с друзьями - крестоносцами. И все это без помощи машины времени, кстати.
Столики постепенно заполнялись людьми, нам принесли заказанные блюда.
Не знаю, как у вас, но у нас в кафе и ресторанах нет такой акции, как в "Диком Дюке" 1+1. Причем скидки были на разные блюда: салаты, горячее, десерты, особенно выгодно было взять вино по акции. Нас двое, поэтому все, что мы заказывали, было из этого перечня. Что мы выбрали?
Говядина по-цыгански - очень вкусное горячее блюдо. Мясо было нежное, прожаренное, с нежной корочкой.
Вот такая красота и вкусно очень.
Заказали по акции же вино. Отличное белое грузинское.
Конечно же, салат по акции двойной.
Акция распространялась и на десерты, поэтому мы взяли тирамису. Увы, фото получилось расплывчатое. Ну и как без фруктовой тарелки? Уже без акции.
Тем временем началась дискотека. Музыка 80-90-ых. Попсовые композиции. Народа было много, но места хватало.
Публика собиралась разношёрстная: много молодёжи - процентов 50, много возрастных людей. Причем, мы себя чувствовали вполне комфортно, никто не смотрел косо. Было весело.
Особенно запомнился момент, когда зазвучала в память об участниках специальной военной операции песня о России "Матушка". В таверне присутствовали ребята, которые участвуют в СВО, а сейчас в отпуске. Весь зал приветствовал их, а под песню пели дружным хором.
Вернувшись с танцпола, нашла на своем столе вот такую розу)))
Сюрприз от мужчины из-за соседнего столика. Кто-нибудь сейчас скривится: "Фи, из салфетки, как банально!" Не переживайте , потом была и живая роза, а ещё бутылка вина (того же, что мы брали). Никаких назойливых ухаживаний, пошлых фраз, провожаний.
Конечно, если вам хочется завязать знакомство, это возможно. Нам это не нужно, поэтому данную тему продолжать не буду.
Что ещё понравилось? Официанты приветливо улыбались гостям, были внимательны. Блюда готовили достаточно быстро. Качество блюд и обслуживание были на высоте. Мы были в таверне до закрытия. Ни на минуту не пожалели, что пошли именно в этот ресторан. Натанцевались, получили удовольствие от этого атмосферного места.
В некоторых отзывах встречали информацию, что порой вечера в "Дюке" заканчиваются стычками, а то и драками. Ну, не знаю, может нам так "не повезло": ничего даже напоминающего скандал не случилось. 😅😅😅
Таверна, ресторан, ночной клуб. Да как угодно называйте "Дикого Дюка", находится по адресу: г. Калиниград, улица Черняховского, 26. Это почти в самом центре. Да, по поводу расходов, к залогу в 3 000, которые были оплачены днем, мы добавили примерно 1 000. И все это благодаря акции!!!
Ой, совсем забыла рассказать, почему так называется это местечко!
Когда-то давно, в эпоху мрачного Средневековья, в семье одного обедневшего прусского барона родился мальчик. Назвали его Реджинальд. Повзрослев, он женился. Но ведь рыцари не могут сидеть у женской юбки. Отправился он с крестоносцами в дальние земли: Палестина, Сирия, Египет...
В изнуряющих походах, в кровавых битвах молодой рыцарь приобрёл не только множество шрамов, военный опыт, мужество, силу, но и прозвище Дикий Дюк.
Судьба свела его с различными великими людьми: Барбаросса, Ричард Львиное сердце, даже Робин Гуд были его товарищами. А все эти годы его супруга верно ждала своего рыцаря - мужа. Ведь перед его уходом на войну они обменялись поясами верности.
Папа Римский пожаловал Дикому Дюку землю в Кёнигсберге. На этом месте и открыл он таверну, вернувшись из дальних походов.
Вот такая легенда существует в ресторане "Дикий Дюк" по сей день. А может и не легенда? В таверне есть редкие экспонаты: мужской и женский пояса верности.
Кто знает, может, в этой истории есть доля правды?
В любом случае, я советую вам побывать в таверне "Дикий Дюк". Попробуйте блюда, которые здесь готовят. Перекусить в таверне можно и днём, ну а оторваться на танцполе уже в вечернее время. Не забывайте, акция до 22 часов! Не упускайте возможность побывать в рыцарском замке, даже если он в цокольном этаже.