Малиновое варенье очень вкусное, но и по цене оно довольно дорогое. Очень давно не покупала что-то с малиной. Увидела в "Спаре" новинку. Теперь можно купить джем в мягкой упаковке. Цена приемлемая, состав неплохой и выглядит многообещающе. Было три вида: клубника, малина и, по-моему, вишня. Малина дороже остальных.
Джем малиновый - вес 270 гр, цена 82 рубля. Упаковка мягкая, из полиэтилена, не особо прочная, но есть носик и можно добыть желаемое количество. Сначала это делать удобно, но потом пакетик становится неустойчивым и падает. Можно переложить в баночку или как-то придумать поставить пакет - может в какой-то кувшинчик. Но за упаковку мы не платим много - поэтому претензий особых нет.
Раньше я никогда не покупала в пакетиках, предпочитала в стекле. Думаю, если стекло, то джем будет более качественный и натуральный.
Но этот джем мне понравился. Очень даже неплохой. Пахнет малиной, есть много зёрнышек от неё. Кусочков малины не встретила, но чувствуется что она там есть.
В состав добавлен пектин, малина, сахар. Ничего особо вредного нет, но без красителей и ароматизаторов не обошлось. Чтобы джем был красивый и ярко-красный - добавляют кармин, а чтобы был явный аромат малины - ароматизатор. Такие маленькие хитрости.
Это делают очень многие производители. Надеюсь, что все добавки безвредные и в небольших количествах.
Негативного влияния на организм я не почувствовала, иначе бы не покупала.
Джем легче и менее сладкий чем варенье, нет такой концентрации и густоты и сахара поменьше. Наверное, поэтому этот джем мне показался вкусным.
Джем я люблю просто так вместо конфет. Он чем-то напоминает мармелад. Отлично сочетается с зелёным чаем на полдник.
Можно и с арахисовой пастой, капельку на печенье или другие похожие варианты.
Джем запомнился. Можно и другие вкусы купить на пробу. Продукт недорогой, но качественный.