Приложение EBookDroid я скачала довольно-таки давно, когда мне нужно было по работе посмотреть с телефона документ, который никак не хотел открываться. После этого я надолго забыла о существовании EBookDroid, пока однажды не решила начать скачивать книги для чтения в формате EPUB из электронной библиотеки RoyalLib.
Скачивала я EBookDroid в Play Маркете, как и многие другие приложения. Сразу после входа открывается своеобразная полка с недавними книгами. Стилизация прикольная, мне нравится) Если у недавних книг есть обложка, то она тоже будет здесь показываться. Имена у файлов, кстати, сохраняются именно те, что были при скачивании.
Недавние книги доступны лишь в количестве пяти штук, однако меня это вполне устраивает. Книги можно выбрать непосредственно с полки, но также они показываются и списком, что для некоторых, возможно, будет более удобным вариантом. Мне, в принципе, хорошо подходит и тот, и другой способ.
Кроме того, при желании можно без проблем выбрать файлы из телефона, если вы знаете, в какой папке они находятся. Я же чаще всего при скачивании очередной книги просто выбираю опцию "открыть с помощью EBookDroid", это для меня наиболее удобный и простой вариант.
Кстати, в самой читалке можно покопаться в настройках (книги, просмотра, ориентации экрана, общие настройки и т.д.), подобрать для себя идеальную подачу текста документа (в моем случае - книги). Меня же вполне устроил дефолтный вариант, как мне кажется, он очень прост и понятен, комфортен для восприятия, менять его я не хочу.
А вот таким образом выглядит открытая с помощью приложения EBookDroid книга, скачанная с сайта электронной библиотеки RoyalLib в формате EPUB. Для меня подобный вариант электронный книги очень удобен, читается легко и без всяких проблем. Да и иллюстрации сохраняются.
На данный момент я параллельно использую все же два приложения для чтения книг - EBookDroid и Play Книги. Последнее мне, конечно, нравится чуть больше, все-таки серия Google у меня всегда оставляет приятные впечатления, но и EBookDroid я считаю хорошим помощником, который просто отлично выполняет свою основную функцию.
Если вы ищете простое и понятное приложение для просмотра книг и документов разных форматов, то попробуйте EBookDroid, мне оно подошло, пользуюсь им с удовольствием. Проблем с приложением у меня не возникает, оно комфортное, пусть и не самое идеальное. Но удалять я его не планирую, так как постоянно читаю с помощью него новые и перечитываю старые книги.
Рекомендую!