Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 16:45

Это сковорода досталась мне в подарок от моей мамы (свекрови). А у меня как раз в доме не хватало такой чудо посуды.

Куплена она в Казахстане, и самое интересное, что произведена для продажи именно в Казахстане и Кыргызстана, получается в России ее не купишь, если только через Интернет магазин!?

Вот в такой коробке и комплектации была.

Сковорода с крышкой Elenberg Master Chef 392-2A
Дата изготовления указана на упаковке.

Характеристики:

-универсальная сковорода;
- материал алюминий;
- бакелитовая ручка;
- для всех видов плит;
- толщина дна - 4 мм.

Жалко что ее нельзя использовать в духовке, так как ручку можно снять и снова прикрутить болтом.

Ручка термостойкая, что позволяет ей пользоваться без прихватки.

Сковорода с крышкой Elenberg Master Chef 392-2A

Она очень тяжелая и внушительная в руках.

А сейчас о антипригарном покрытии.

Xylan— классическое антипригарное покрытие от компании Whitford, доведленное до идеала за долгие годы производства. Применяется во всем мире, обладает отменными антипригарными свойствами, не содержит ПФОА (перфтороктановую кислоту) и абсолютно безопасно для здоровья.

Само покрытие отличается от аналогичных тем, что имеет два супер усиленных слоя. Первый слой обеспечивает супер-устойчивость и супер-износостойкость антипригарного покрытия, второй – это усиленный слой с добавлением особых частиц, который наносится на металл в виде грунта

Как замечательно что оно имеет такое безопасное покрытие.

А еще мне нравиться в этом покрытие ее гладкая поверхность.

улучшенная формула самого покрытия (супер гладкое, обеспечивает идеальное скольжение продукта, продукт не прилипает к покрытию

Сковорода с крышкой Elenberg Master Chef 392-2A

Понравилось дно с обратной стороны сковороды, оно из нержавейки, а может из очень хорошего алюминия, т.е это покрытие можно отмыть даже сильными средствами.

Сковорода с крышкой Elenberg Master Chef 392-2A

У ней есть в комплекте крышка. Ручка на крышке пластмассовая и очень удобная, не нагревается при приготовлении.

Сковорода с крышкой Elenberg Master Chef 392-2A
Единственный минус, это когда крышка нагревается и потом остывает, начинает сильно щелкать, слышно на всю кухню, ну очень музыкальная. 😊

Само стекло у ней хорошее, прилегает по краям сковороды нормально, только ходит ходуном туда и сюда, но это нормально, не мешает. Мыть крышку удобно и легко.

А теперь посмотрим ее в работе.

Первое что я сделала, это проверила антипригарное покрытие без масла на яйце, так проверяют все сковороды на его качество.

Поставила на газ сковороду, хорошенько разогрела и разбила туда одно яйцо.

Оно у меня поджарилось и легко скользило по сковороде, но я не остановилась на этом и перевернула яйцо, в итоге оно прилипло. Но когда я мыла сковороду, эта пленочка легко отошла. Вывод мой какой, на сковороде можно спокойно жарить без масла и получиться замечательно.

А вот яйца пожарены уже на масле.

Сковорода с крышкой Elenberg Master Chef 392-2A

На ней можно пожарить все что угодно.

Хорошо жарить котлеты, все подрумянены и прожаренные, так как у сковороды толстое дно.

Плюсы:

• Требуется минимальное количество масла для жарки или вообще можно без масла.
  • Безопасное для здоровья антипригарное покрытие, причем еще и прочное.
  • Есть в комплекте крышка
  • Пища не пригорает и не прилипает
  • Большой размер, можно полностью вместить пачку нагинсов.
  • Легко мыть и ухаживать за ней.

Минусы:

• Трещит крышка при нагреве.

А вот еще наши покупки:

Форма для выпечки хлеба Kukmara 500 гр. прямоугольная

Сковорода блинная Kukmara Литая толстостенная с антипригарным покрытием, 200 мм

Сотейник RONDELL RDA-065 диаметр 24 см с крышкой

Достоинства
  • Можно жарить без масла
  • Очень хорошее антипригарное покрытие
  • Тостое дно, которое не деформируется
Недостатки
  • Громко щелкает крышка
Mudrayрекомендует