Пришло, наконец, время написать отзыв об этом чудо-приложении, которое раньше было самостоятельным, но отныне оказалось под эгидой всеми известного нам Яндекса.
Загрузка при старте
Итак, начнем с самого главного! Данное приложение было создано для того, чтобы получать деньги с покупок, указанных в перечне приложения в разделе "Кэшбэк".
Загрузка каталогов
Каталоги обновляются достаточно часто, и, чуть ли не каждый день появляются новые товары, для которых доступен кэшбэк. Но, чтобы получить этот сказочный кэшбэк, нужно выполнить все условия, которые для того или иного товара в этом каталоге свои. Это могут быть как сроки проведения акции, так и определенный магазин, в сети которых на данный товар распространяется акция (в виде получения кэшбэка).
Кэшбэк
Я думаю, что надо все же дать опредение модному слову "кэшбэк", вдруг кто-то не знает 😆
Кешбэк (от англ. cashback или амер. cash back — возврат наличных денег) — термин, который используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса в качестве обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности.
В розничной и интернет-торговле кешбэк — это отсроченная скидка, возвращаемая клиенту по истечении периода, отведённого на обмен/возврат.
Купоны
Имеется раздел с купонами, коим однажды мне довелось воспользоваться в одном из ресторанов (я не ошибся словом) "Бургер Кинг". Работают купоны из Едалила через одного, хотя купон мной ранее не использовался и по срокам проведения акции все совпадало. В общем, тут как повезет. Но мне все же удалось отыскать действующие 😊
Выбор города
Список городов в приложении очень велик, при желании можно найти практически любой, но это должен быть именно город (по селам, деревням и пгт не доводилось проверять).
Можно добавить после выбора города свой любимый магазин.
Выбор любимых магазинов
Как и любое приложение Яндекса, Едадил при первом же запуске запрашивает ваше местоположение, однако, предусмотрена возможность выбора города вручную.
В настройках можно выбрать город вручную
Если у вас есть в наличии карта платежной системы "МИР", то при добавлении карты все покупки по таковой будут загружаться автоматически в приложение. Наверное, удобно, но я бы этого не делал из-за туманной выгоды в "три копейки"😆
Автозагрузка чеков по карте МИР
Самое главное, "мастхэв" так сказать, это наличие на девайсе хорошей камеры, чтобы не было проблем со сканированием чеков. Но, если с этим все же возникают трудности, то присутствует форма ручного ввода чеков.
Возможность ввода чека вручную
Само собой, проще пользоваться камерой. Все очень просто и удобно.
Так выглядит режим сканирования чека с помощью камеры
Положительным моментом является новая функция, которая появилась относительно недавно - добавление списка покупок.
Возможность составления списка покупок
Удобно, не нужно качать лишние приложения подобного функционала.
Последнее обновление
А в последнем обновлении данный список покупок можно синхронизировать между устройствами. Нужно только завести аккаунт Яндекса.
Мои впечатления
Приложение бесплатное (еще бы оно было платное, кругом одна реклама и сбор данных!), но размер кэшбэка оставляет желать лучшего 😊 Лично меня напрягает сильно тот факт, что хоть и соблюдаешь все условия акции (да, да, абсолютно все условия, начиная от сроков проведения до доступности только в конкретной торговой точке), но все равно в итоге обнаруживается, что "не найдены товары из раздела кэшбэк"... А по сему, я бы сильно не рассчитывал на компенсацию денежных средств, особенно больших от данного приложения. Я лично его держу у себя только по одной причине - иногда я все же смотрю товары по акции. Приложение я рекомендую к установке, но предупреждаю, одно дело лишь смотреть акционные товары, а другое это использовать его как средство для заработка (пожалуй, это даже смешно звучит).