Опубликовано 16 Август, 2024 - 07:33

несколько раз
    143 бата

Автобус Suvarnabhumi Airport (Бангкок) - Паттайя (Phatthaya) является самым недорогим видом транспорта, на котором можно добраться до курортного города. Стойки регистрации на автобус до Паттайи в аэропорту находятся на 1 этаже, удобно сразу, прилетев в Таиланд, спуститься, взять билет и ждать посадки. Актуальное расписание автобуса есть на сайте перевозчика.

Расписание автобусов из Паттайи

Единственный минус - иногда очередь на автобусы до Паттайи большая, приходиться ждать следующего автобуса, то есть сидеть в зоне прилета от часа до трех, как повезет. Купить билет заранее можно, но нужна карта определенных банков, да и самолеты иногда опаздывают.

Стоимость билета 143 бата

Но я хочу рассказать об автостанции в Паттайе, Jomtien Bus station, которая находится на пересечении улиц Теппразит и Тапрайя. Автостанций в городе несколько, но эта подходит тем, кто поселился рядом, на пляжах Джомтьен, Наджомтьен, в центральной Паттайе. Сангтео, которые едут по Джомтьену, всегда здесь останавливаются, ориентир - большая вывеска продуктового магазина Foodmart, ее видно издалека. Сама автостанция небольшая и неприметная, если рядом не стоят автобусы, то "опознать" ее может быть трудно.

Автобус Паттайя-Аэропорт

Продажа билетов начинается за 2 дня до отправки автобуса. По крайней мере, такая табличка стоит на окошке кассы. Возможно, это зависит от сезона, но за сутки билеты точно можно купить. Я брала билет на последний автобус (21.00) накануне вечером, получила ваучер, который перед посадкой там же в кассе обменяла на 2 билета. Кстати билеты в автобусе никто не проверил, в 21.00 и 21.05 уходили сразу 2 рейса, и людям просто говорили, в какой автобус заходить. Билеты без мест (где сядешь, там и поедешь). В аэропорту, кстати, билеты на автобус продавались с местами.

Вход на автовокзал

В небольшом здании автостанции касса в 2 окошка, пост охраны, туалеты. Скамьи для ожидания расположены на улице, а внутри работает кондиционер. Стоимость билета - 143 бата или 360 рублей по сегодняшнему курсу. Для сравнения такси от Джомтьена до аэропорта обойдется минимум в 1200 бат (около 3000 рублей), даже если воспользоваться сервисом Bolt, который генерирует разные предложения такси, потому что на участке есть платная дорога.

Бронирование билета заранее

Время отправления автобусов - раз в час с 7.00 до 21.00. В нашем случае в 21.00 было сразу 2 автобуса. Багажное отделение в автобусах большое, места комфортные, кондиционер прекрасно работает, передвижение комфортное. Поездка занимает примерно 1 час 40 минут.

Вывеска Foodmart для ориентира

Можно ли уехать на автобусе, не бронируя билет заранее? Можно. Но шанс не велик. Если все билеты на рейс проданы, ждут до последнего, потом сажают тех, кто ждет следующего рейса. На моих глазах посадили 2 пары, но в последнюю минуту прибежали люди с билетами, и пары высадили ждать следующего автобуса. При покупке билета на кассе стоит большая рукописная табличка со временем отправления следующего автобуса. Это может быть через час, через два и даже через три.

Карта Паттайи, автостанция

Рекомендую поездку с Jomtien Bus station людям легким на подъем. Все будет удобно, быстро и главное, не дорого!

Достоинства
  • Можно приобрести билет заранее
  • Самый выгодный трансфер от и до аэропорта
  • Удобное расписание автобусов
  • Центр города, удобно доехать
Недостатки
  • Маленький и незаметный
kurazh1975рекомендует