Здравствуйте, сегодня хочу рассказать про единственный шампунь, который мне подходит как человеку имеющему аллергию на лаурил сульфат, и прочую дребедень в шампунях, гелях, пенках для ванны, и т.д.
Сегодня речь пойдет именно о шампуне "Авиценна Крапива для жирных волос".
Начну с того, что от природы мои волосы очень быстро становятся жирными, а на разные шампуни у меня аллергическая реакция. Однажды моя подруга имея такую же проблему посоветовала мне шампуни фирмы "Авиценна".
Мне сразу понравилось то, что шампунь не вызвал после мытья зуда, раздражения и перхоти. Также плюсом для меня есть то, что шампунь очень плохо пенится, так как это указывает на отсутствие или, в крайнем случае, на самый минимум "тяжелой химии" в составе.
Состав: Экстракт крапивы ( содержит хлорофилл, каратиноиды, витамины С, В1, В2, пантотеновую, кремневую, муравьиную кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, минеральные соли железа, магния, меди), моющие вещества на растительной основе, вода природная (Роганьская).
Не знаю какие именно там моющие вещества на растительной основе, да и особо знать не стремлюсь, так как проблем у меня с ними нет.
Шампунь имеет травянистый цвет и пахнет крапивой.
С жирными волосами справляется хорошо. В принципе, не нужно каждый день мыть голову. Да и удерживает заново наступающую жирность он подольше, чем некоторые другие шампуни. Перхоти не вызывает, по крайней мере у меня.
Цена: приемлемая. Немного дороже, чем самые дешевые шампуни, но в среднем даже дешевле, чем многие другие.
Единственное, частенько без спрея для легкого расчесывания путаются волосы после мытья. Но, если есть спрей, то все хорошо + это может быть индивидуальная особенность)
Вывод: рекомендую.
А если ваши волосы постоянно путаются после мытья, то рекомендую данный спрей для действительно легкого и комфортного расчесывания волос.