В августе найти свободные места в гостиницах Минска - удача. В прошлом году удалось это сделать в гостинице Юбилейный в центре. В этот раз нашлась гостиница на окраине.
За 5 дней номер твин вышел в 500 белорусских рублей. Если обменять российские деньги на белорусские по курсу 27 рублей, то выйдет 13500. Платить только на месте.
На сайте нужно было просто оставить заявку, на какие числа вам нужен номер. И по почте ответили, что номер забронирован. Это удивило, что так просто всё получилось.
Нас встречает вот такое здание. Если ехать от Могилёвской станции метро на 61 автобусе, то он подкатывает прямо к гостинице. Остановка Герасименко.
Сразу при входе стоит аппарат с кофе. Не пользовалась.
А дальше идёт коридор.
Повернуть надо к администратору. Он оформит и выдаст ключи, а также пропуск. Ключи надо сдавать каждый раз при выходе из гостиницы, а при входе предоставлять пропуск, по которому возвращают ключи. Не знаю, зачем это надо. В Юбилейном можно было спокойно носить ключи с собой.
Хотя, может, и к лучшему, что не нужно носить такую штуку с собой. Она тяжёлая.
Это уже коридор второго этажа, где находился мой номер.
А тут уже идут сами номера. Честно говоря, трудновато ориентироваться, так как коридоры расходятся от центра гостиницы, и не запоминаешь, в какую сторону что.
В этом же коридоре находятся ещё кресла и общий чайник.
Замок в двери не очень. Он тяжело закрывается, трудно вытащить ключ. При входе стоит холодильник, зеркало, тумбочка. Холодильник рабочий, но его надо включить.
На другой стороне вешалка и таблички с просьбами не беспокоить или сделать уборку.
В номере две новые кровати приемлемого размера. Выдают постельное бельё, одеяла и полотенца.
Есть большой шкаф, в котором вешалки и ещё тёплые одеяла.
Выдают небольшой набор посуды. Но столовых приборов нет.
Обещали плоский телевизор. Ну хоть с кабельным не обманули.
В гостинице высокая слышимость. В целом, мне всё равно, но кому-то это может мешать. Слышны вода, разговоры. Уборщица пылесосит в чьём-то номере с утра. Внизу ночью поют, отмечают чей-то день рождения.
В душевой в принципе всё работает исправно. Ручка у крана в раковине двигается тяжеловато. Если хотите мыться тёплой водой в душе, то достаточно включить только горячую воду. Она не горячая, а тёплая. Держатель для лейки находится слишком высоко и не регулируется.
Выдают одно полотенце для тела и одно для лица. Маловато. В Юбилейном давали ещё полотенце для ног. Там ещё можно было бросить полотенца на пол. Это означает, что их можно забирать и выдавать новые. Здесь полотенца, кажется, ни разу не меняли. На двоих дали одно маленькое мыло. Геля для душа, шампуня, а тем более зубной щётки нет. Потом ещё принесли парочку штук мыла. Фена нет. Лежит один на стойке администратора, можно попросить. Туалетная бумага была, серая, но не совсем жёсткая. Потом принесли ещё рулон, когда первый не закончился. Зеркало, раковина, унитаз чистые.
В номере большущий балкон. О таком в любой квартире можно только мечтать. Но тут толку от него нет. Он пустой, пол грязный. Можно было бы поставить какие-нибудь дешёвые кресла для отдыха, столик. А вообще сюда напрашивается большой подвесной гамак. Но это не под силу бюджету гостиницы.
Окна закрываются на ключ, которым невозможно пользоваться.
Главная достопримечательность - вот такой садик в центре здания. Надеюсь, что настоящий.
Ещё в гостинице есть столовая и вай фай, но не могу про них рассказать, так как не пользовалась.
Вокруг здания небольшая территория. На ней особо не погуляешь, но чуть дальше есть лавочки и мангалы.
Прямо около гостиницы стоит католическая церковь. Прихожане встречаются, поёт хор.
За гостиницей тоже неплохая зелёная территория.
Эти дорожки идут в лес. Там можно погулять или через него дойти до другой остановки. Но ехать с чемоданом там неудобно, так как дорожки не для колёс. Ну и до остановки там тоже идти 8 минут, если верить яндексу.
В целом, я всем довольна. Все удобства есть. Цена низкая из-за 2 звёзд и отдалённости от центра. Но на 61 автобусе можно доехать до станции метро Могилёвская, а там уже куда угодно. На 16 автобусе прямо до зоопарка. Город маленький, поэтому такие расстояния просто мечта после Москвы.