Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Совсем недавно я окунулась в волшебный и совсем неведомый мне мир под названием "Точечная роспись". Возможно, он более известен как Роспись контурами в технике point-to-point (точка-к-точке).
Меня давно завораживали причудливые узоры, будто выложенные бисером. Но попробовать сделать это самой было страшно. Пересилить дурацкий страх мне помог поход в магазин рукоделия и товаров для хобби, где я срочным образом (пока не передумала) приобрела свои первые акриловые краски. Чуть позже в том же магазине я увидела ЕЁ.
Великолепная книга, главное достоинство которой информативность. Она красива - это несомненный и весомый "плюс". Что может быть лучше учебника, который не хочется выпускать из рук? Автор Наталия Воробьева является одним из ведущих российских мастеров по точечной росписи. Книга расскажет обо всем, что нужно знать о росписи в технике point-to-point: материалы (грунт, лаки, краски, контуры, кисти), подготовка поверхности, основные элементы росписи, композиция, стили.
Содержание
Это поможет поставить первые точки.
Первые точки
Но книга содержит не только теорию. Большую часть занимают практические занятия по принципу "от простого к сложному".
Техника расписи
Каждый проект описан пошагово, и проиллюстрирован множеством фотографий. Вы обязательно научитесь творить волшебство.
Практическое занятие
Я потихоньку учусь. До собственных проектов еще далеко, конечно... Но ведь все впереди.
Мои "первые шаги" с книгой. Новая жизнь старого ежедневника (практическое занятие №8)
Проба пера в технике "Интуитивная роспись"
"Интуитивная" роспись
Желаю вам творческих успехов 😊 Спасибо за внимание.
viola_inc, и правильно, что засматриваетесь 😊 Замечательная и полезная книга. Для того, чтобы понять принцип, хватит и 1 часа. Остальное - практика. И этот приобретенный навык уже никуда не денется.
В интернете можно найти массу мастер-классов. Прямо с азов. А дальше всё в Ваших руках)) всё, что подскажет фантазия. Главное - понять принцип и набить руку,чтобы получались ровные точки. А книга...она мне просто понравилась))
Я посмотрела много мастер-классов по интернету, и они дают достаточно, но книга, мне кажется, была бы полезна наличием рисунков. С экрана как-то неудобно срисовывать, да и не у всех принтер есть. Вот в этом плане мне книга интересна)