Здравствуйте дорогие читатели!
Наверное, в каждом городе есть своя достопримечательность и практически в каждом городе имеется пешеходная улица, была несколько дней в городе Гродно, где каждый день прогуливалась по улице Советской-это пешеходная улица, выложенная брусчаткой, по ней очень приятно гулять.
Много сувенирных лавочек находится на ее протяженности, кафешек и даже есть главный универсальный магазин "Неман",
в котором, кстати, если вы будете прогуливаться по этой улице, есть смотровая площадка, нужно зайти в магазин, подняться на лифте на последний этаж, заплатить 2 белорусских рубля и погулять по крыше, полюбовавшись видами на город и в том числе на улицу Советскую, вот так выглядит смотровая площадка:
Советская – единственная в городе пешеходная улица. Движение транспорта по ней было запрещено решением горисполкома от 31 мая 1972 года.
На этой улице располагаются старинные здания, которые были построены, начиная с 14 и заканчивая 19 веком.
Здесь в вечернее время многолюднее, есть симпатичные фонарики, очень уютно.
В дневное время улица выглядит совсем по другому:
Все здания невысокие в основном двух и трёхэтажные, при этом они хорошо отреставрированы, чистенькие, очень милые с балконами коваными, на окнах можно увидеть цветы, крыши красного цвета.
Моё внимание привлекло одно здание в самом начале Советской улицы, на нем в торце изображен голубиный мурал-это бывшая гимназия.
Для тех, кто не в курсе, мурал- это ребус национальный, каждой птице есть свой орнамент, соответствующий определённой национальности, татарам, литовца, грекам.
Так же мне очень понравилось, прогуливаясь по этой улице, каждый раз были новые музыканты, играли приятные мелодии.
Так же на этой улице я сделала покупки в сувенирной лавке и накупила сладости своим домашним в фирменном магазине Красный пищевик, очень хороший магазин на этой улице, большой выбор.
Улица не очень длинная, преодолеть её можно за 5-10 минут, смотря каким шагом вы будете по ней передвигаться.
Мне понравилось прогуливаться по-старому Гродно, его центральной части, улица Советская оставила приятные положительные воспоминания, обязательно, если я вернусь в этот город, то снова прогуляюсь по этой улочке.
Однозначно мои рекомендации, ведь это одна из центральных улиц города, как в Москве - Арбат.
Впечатления от города остались только положительные, ухоженный и чистый город со своми достопримечательностями, одна из которых улица Советская.
Спасибо за внимание.