Здравствуйте.
Я давно увлечена орхидеями и несколько лет назад, на моих растениях было нашествие клещей. Я много лет боролась с ними разными магазинными препаратами, перепробовала наверное все, что было от клещей! Но они оставались на растении, только в меньшем количестве и потом появлялись вновь.
Дело в том, что с растений, привезенных из-за границы и насекомые с тех теплиц могли остаться, не обитающие в России, возможно поэтому они не травились нашими препаратами.
До этого, я не пользовалась еще японской химией и они появлялись каждое лето! Помню, что самым пострадавшими в моей коллекции были фаленопсисы и даже пришлось выбросить сильное растение фаленопсиса Лиодоро, на нем был самый большой очаг... Оххх, если бы я знала про такие акарициды тогда, я бы этого не сделала!
КТО ТАКИЕ КЛЕЩИ?
Эти насекомые высасывают из листвы сок и растение обезвоживается, а на поврежденные листья может сесть сажистый грибок..
Вот наглядный пример, когда на лист после прокусов сел черный сажистый грибок. Он не несет вреда, но декоративность теряется.
Кроме того, клещи часто сидят в пазухах и съедают точки роста, не имея под рукой никакой отравы, их сложно уничтожить.
О ПРЕПАРАТЕ
От нашествия, которое, чуть не скосило мою коллекцию помог акарицид Double Face (двойной эффект). Я пробовала несколько японских акарицидов, но этот лучше всего справился с прозрачным и красным клещом. Он в форме суспензии, которая разводится в воде 1 мл. на 2-3 л.
Фото из личного архива!
Цвет препарата бежевый
ЗАПАХА не имеет. Что однозначно плюс, потому что я обрабатываю растения в ванной и не хотелось бы дышать химией.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Pifurubumido 15,0%, Фенпироксимат 5,0%
ПРОТИВ КОГО ЭФФЕКТИВЕН
Паутинный клещ, мандариновый рыжий клещ, цитрусовый рыжий клещ, Чай Ро Нага рыжий клещ, клещ Kanzawai (темно-красный клещ), тарзонемидные (прозрачные) клещи.
ИНСТРУКЦИЯ
Pifurubumido является эффективным акарицидом. Показывает высокую активность в борьбе с паутинным клещом двух родов (мандариновый рыжий и оранжевый прозрачный клещ). Эффективен когда, клещи приобрели устойчивость к лекарственным препаратам.
Активный ингридиент фенпироксимат используется для борьбы с растительноядными клещами. Фенпироксимат эффективен против паутинных клещей, тарзонемидных клещей, плоских клещей и галловых клещей.
Фенпроксимат оказывает быстрое парализующее действие на подвижных стадиях развития растительноядных клещей. Ингибирует линьку на ранних стадиях развития личинок клещей (не дает стать им взрослыми и питаться). Не оказывает значительного воздействия на хищных клещей, а также и на паразитирующих на животных и почвообитающих клещей.
Не вреден для сельскохозяйственных насекомых: пчел и шмелей.
Орхидеи сразу ожили! Такого эффекта я не ожидала, это чудесный результат! Клещи исчезли с растений, они стали отращивать здоровую листву и дружно зацвели в положенное им время.
Обработку я обычно повторяю недели через 2. Нет необходимости пользоваться им часто, т.к. растения оживают на глазах, после такой обработки. Обычно использую раз в год по мере необходимости.
Рекомендую этот акарицид всем отчаявшимся!!!
ПРО УХОД ЗА ФАЛЕНОПСИСАМИ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ ТУТ