Опубликовано 13 Май, 2015 - 09:15

За свою жизнь перепробовала множество видов депиляции - станок, крем, машинка и в итоге нашла для себя самый действенный и удобный для меня способ восковой депиляции.

Воском пользуюсь уже как года 4, вначале тренироваться начала на ногах, все отлично, порог чувствительности на ногах у меня высокий, боль практически не чувствуется.

Самое интересное началось, когда решила попробовать депиляцию в зоне бикини))), сначала классическое, а потом бразильское и тут то я поняла КАКАЯ БОЛЬ!! Это очень больно для меня. Первый раз я делала в салоне, это был полный кошмар, очень больно, вплоть до крови и синяков, в итоге я не смогла протереть даже половину процедуры!

На следующий раз морально я готовилась несколько месяцев) И решилась сделать ее сама, но только с обезболиванием. На тот день единственный способ для меня был только укол ледокаина, но так как укол сама себе я поставить не смогу чисто психологически преодолеть, искала альтернативу! И о чудо на одном из форумов девушка рассказывала про крем Эмла и его прекрасные свойства.

Закупив воск и все необходимые средства, я побежала в аптеку за данным кремом. Первый шок для меня был, это цена данного крема! Крем действительно очень дорогой 30 мл стоит порядка от 1700 и выше, девушка фармацевт предложила маленький тюбик 5 мл за 270 руб (на 2015 год он же стоит 320 и дороже, печально очень).

Итак о результатах, крем удивил конечно, я долго не верила что боли нет СОВСЕМ НЕТ!

Как его наносить, прежде всего предварительно кожу лучше распарить или протереть спиртом (я настойкой календулы), потом нанести крем тонким слоем мне 5 мл хватает на всю зону бикини (глубокого) и накрыть пищевой пленкой, ходим час потом снимаем и делаем процедуру депиляции. Вообще совсем недавно я узнала, что вместе с тюбиками по 5 мл идет пленочка, которую в аптеке также должны давать вместе с кремом, но фармацевты народ хитрый и пленочку зажимают!

Что я хочу сказать, данный крем для меня был находкой, единственный и главный минус данного крема это его огромная цена! Дорого действительно даже если брать большой тюбик.

Последние годы я искала аналог по дешевле, это были - Обезболивающее средство ННПЦТО Light dep, американский крем Deep Numb, но на меня данные крема не действуют! Я не знаю и не буду говорить за всех, но действие данных кремов для меня под сомнением и по сравнению с Эмлой они не обезболивают даже на 50%, депиляцию делать больно.

Эмлу однозначно советую как самый лучший крем для обезболивания во время депиляции.

Отзывы на другие обезболивающие крема:

Deep Numb

Leght dep

Достоинства
  • +без запаха
  • Действенно!
  • Лёгкое и удобное нанесение
  • Не течет
  • Продают в любой аптеке
  • Реальный эффект обезболивания
Недостатки
  • Дорогая цена
  • Ждать час до того как кожа онемеет
Светирекомендует