Лет эдак шесть назад в магазине профессиональной косметики для волос наткнулась на Sexyhair Smooth and Protect. На тот момент была в постоянном поиске лучшей термозащиты, поскольку много лет мои несчастные, но при этом ооочень непослушные волосы страдают от ежедневной сушки и укладки утюжком при t 200 градусов ( моя стрижка требует именно прямых и гладких волос). Поначалу отпугнул металлический баллон, как у лака доя волос, очень боялась сильной фиксации и ещё большего пересушивания волос. Однако продавец очень рекомендовала, кроме того, данный спрей производится в США, а за годы смены разных термозащитных средств я усвоила, что это обычно показатель качества в данной категории товаров. Да и цена за совсем небольшой объём 150 мл была на порядок выше,чем у остальных средств этого класса. Решилась.
Дома решила погуглить на всякий случай. Вот что нашла:
Уникальный сухой спрей Sexy Hair Smooth and Protect подходит для тех, кто постоянно пользуется средствами горячей укладки. Защитное средство надежно предохранит волосы от воздействия высоких температур, а значит, от ломкости, сухости и слабости, которые могут появиться впоследствии.
Невесомая формула безводного спрея Секси Хаир не только защищает, но разглаживает волосы. Они становятся более послушными, а пушение и завитки устраняются на весь день. Протеины шелка, присутствующие в составе, интенсивно увлажняют волосы, а также придают им блеск, чтобы идеально гладкие локоны выглядели еще привлекательнее.
В составе указано:
- Isobutane
- SD Alcohol 40-B (Alcohol Denat.)
- Cyclotetrasiloxane
- Linalool
- Citronellol
- Eugenol
- Benzyl Salicylat
Первая же проба данного средства убедила меня в том,что я не хочу больше ничего искать,я нашла то,что искала.
Начну с того,что для термозащитного спрея он достаточно необычен-распыляется и наносится он действительно как лак для волос. Но это единственное его сходство с лаком. В первые секунды подкупает запах-он невероятно приятный, при этом я не могу его описать или с чём-то сравнить. Наносится только на сухие волосы . В моем случае я распыляла его на каждую прядь непосредственно перед выравниванием. При использовании фиксации как таковой не чувствуется, но при этом волосы сохраняют изначальный свой вид весь день, даже если вам случилось оказаться во влажном помещении, или пройтись по улице при сырой или морозной погоде. Волосы абсолютно не электризуются, а если это раньше было-спрей успешно устраняет эту проблему. После выравнивания с использованием данного спрея волосы выглядят абсолютно ровными,гладкими,мягкими и послушными, даже если от природы они слегка вьются. А главное-абсолютно здоровый вид вашей шевелюры. Представьте только, во что превращаются волосы, которые настолько серьёзно повреждаются изо дня в день несколько лет подряд...так вот,три года использования спрея Sexyhair Smooth and Protect доказывают,что есть реальный шанс избежать превращения волос в мочалку, не отказываясь от любимой причёски) Всё это время мои волосы почти не секлись, не ломались, прекрасно выглядели. Из минусов-немалая стоимость(сколько,я уже и не помню) и большой расход (при ежедневном использовании баллона хватает на месяц-полтора). Но оно того стоило.
Но вот,спустя 3 года я все труднее и труднее стала находить своё чудо-средство в магазинах своего города, а в один момент спрей и вовсе пропал из продажи. В общем, беда. Причём проблемы были только с этой маркой, и почему толком никто не объяснил. Спустя примерно пол года мне довелось на несколько месяцев переехать в Санкт-Петербург, и даже там его реально было заказать только в одном интернет-магазине, и то с доставкой из Москвы( а соответственно, не за 1000 рублей,как указано на сайте, а за 1300). Уж поверьте ,я очень искала.
Вернувшись к себе в город,я поняла,что достать его здесь,к сожалению,совершенно не возможно.
Сейчас я уже нашла вполне достойную замену ( JOICO SMOOTH CURE) , но всё равно, сравнить этот спрей я ни с чем не могу по сей день. Мне кажется,что он был единственным в своём роде...