Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 01:20

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

О такой разновидности отвёрток вспоминаешь обычно тогда, когда не можешь что-то открутить обычными способами.

Ударно-поворотные отвёртки позволяют совместить большой вращающий момент с одновременным резким нажимом биты в шлиц отворачиваемого винта, и сорвать его, если он приржавел.

Вот и у меня такой случай приключился, а предыдущая моя ударная отвёртка ухитрилась потеряться, за давностью лет, что я ею не пользовался.

Пришлось купить новую

На коробке расписаны параметры

С торца коробки информация о изготовителе и импортёре

А вот характеристики из интернета:

О товаре

Ударно-поворотная отвертка Matrix 11575 с присоединительным шестигранником 1/2"", с набором из 6 бит, в пластиковом боксе, используется для закручивания и откручивания крепежей, в том числе для демонтажа перетянутых или застарелых резьбовых соединений. Насадки подходят для крепежных элементов со шлицами PH и SL. Мощный стальной корпус с металлическим затыльником выдерживает удары молотка. Набор будет полезен во время ремонта автомобильной и другой техники, а также при выполнении прочих профессиональных работ. Преимущества Прочность — биты из хромованадиевой стали выдерживают повышенные механические нагрузки.Возможность установки торцевых головок — под съемной головкой имеется присоединительный квадрат 1/4"".Удобное хранение и транспортировка — набор поставляется в пластиковом кейсе с ложементом.

Вот как авторы этого описания ухитряются ударной отвёрткой закручивать винты, я не понимаю, потому что отвёртка работает от удара только на отворачивание, и никаких переключателей на её корпусе не обнаружено.

В коробке находится пластиковый кейс

В специальных углублениях кейса находятся отвёртка и 6 бит - четыре короткие и две удлинённые. На вид - биты качественные, крепкие.

Сама отвёртка полностью металлическая (у предыдущей корпус был обрезиненным)

В общем-то, та работа по откручиванию крепежей, ради которой я эту отвёртку купил, была с её помощью успешно выполнена, и теперь этой блестящей железке придётся валяться до другого подобного случая.

Рекомендую, как инструмент для большого резкого отворачивающего усилия с ударом.

Спасибо за внимание.

Ещё про инструменты:

Дрель-шуруповерт BOSCH аккумуляторная GSR 180-Li

Набор кольцевых пил по дереву Matrix , 19-64 мм, 11 предметов

Набор бит METABO для шуруповерта 626703000, 15 предметов, держатель

Набор торцевых головок Ремоколор размер E8, H 45мм, S 1/4''(33-3-836)

Ударная дрель Зубр ЗДУ 580 ЭРК

Шлифовальная машина PIT Угловая P.I.T. СТАНДАРТ PWS230-D2

Диск алмазный отрезной РемоКолор по бетону 230 х 22,2мм сегментный 37-1-013

Углошлифовальные машины Patriot AG 150

Достоинства
  • Блестящая
  • Работает
Greenmoreрекомендует
Мужу покажу отзыв!
Обязательно покажите!)
Буду знать)
Полезно!)
10.09.2024
Это по ней надо стучать молотком и отвертка поворачивается? Даже не представляю принцип действия 🤦‍♀️
10.09.2024
Точно! Она поворачивается от удара!)
Надо мужу показать.
Надо!)
Ну, и главное, чтобы не сломалась. А то всякое бывает!
10.09.2024
Слишком сильно бить не стоит!)
10.09.2024
Видно, что вы разбираетесь в хорошем инструменте.
10.09.2024
То есть - какой инструмент для какого случая подходит. Стараюсь быть в курсе.
А то классика жанра, когда немец сказал:"Пассатижи - это не есть молоток!")))
10.09.2024
Даже не слышала о таких 😊
10.09.2024
Это инструмент для тяжёлых случаев, когда всё приржавело, но шлицы в головке винта ещё живы. Тогда отворачивание с ударом даст эффект. Если же шлицы уже испорчены другим инструментом, поможет только болгарка или дрель!)
10.09.2024
У сына спросила, что это за штука? - Хорошая вещь, действует и на затяжку и на открутку. Если обычная отвертка прокручивает, то эту надо бить и она откручивает.// Ага, после такого объяснения все стало понятно))
10.09.2024
Вот открутка с удара работает, а переключалки на затяжку с удара нет, затягивать можно только если ручками крутить!)
Норм аппарат!)
Для своих задач хорош!)
13.09.2024
Если чё и гвозди забить можно!)
В хозяйстве пригодится:)
14.09.2024
Требуется редко, но иногда без неё никак!)
17.09.2024
Нужная вещь!
17.09.2024
Пригождается!)
18.09.2024
Это точно!
Ну вот, отвёртка достойная наказания 😊
01.10.2024
Не побьёшь - не отвернёшь!)))
Пару раз уже помогла, когда другим инструментом - никак!)