Здравствуйте!
О такой разновидности отвёрток вспоминаешь обычно тогда, когда не можешь что-то открутить обычными способами.
Ударно-поворотные отвёртки позволяют совместить большой вращающий момент с одновременным резким нажимом биты в шлиц отворачиваемого винта, и сорвать его, если он приржавел.
Вот и у меня такой случай приключился, а предыдущая моя ударная отвёртка ухитрилась потеряться, за давностью лет, что я ею не пользовался.
Пришлось купить новую
На коробке расписаны параметры
С торца коробки информация о изготовителе и импортёре
А вот характеристики из интернета:
О товаре
Ударно-поворотная отвертка Matrix 11575 с присоединительным шестигранником 1/2"", с набором из 6 бит, в пластиковом боксе, используется для закручивания и откручивания крепежей, в том числе для демонтажа перетянутых или застарелых резьбовых соединений. Насадки подходят для крепежных элементов со шлицами PH и SL. Мощный стальной корпус с металлическим затыльником выдерживает удары молотка. Набор будет полезен во время ремонта автомобильной и другой техники, а также при выполнении прочих профессиональных работ. Преимущества Прочность — биты из хромованадиевой стали выдерживают повышенные механические нагрузки.Возможность установки торцевых головок — под съемной головкой имеется присоединительный квадрат 1/4"".Удобное хранение и транспортировка — набор поставляется в пластиковом кейсе с ложементом.
Вот как авторы этого описания ухитряются ударной отвёрткой закручивать винты, я не понимаю, потому что отвёртка работает от удара только на отворачивание, и никаких переключателей на её корпусе не обнаружено.
В коробке находится пластиковый кейс
В специальных углублениях кейса находятся отвёртка и 6 бит - четыре короткие и две удлинённые. На вид - биты качественные, крепкие.
Сама отвёртка полностью металлическая (у предыдущей корпус был обрезиненным)
В общем-то, та работа по откручиванию крепежей, ради которой я эту отвёртку купил, была с её помощью успешно выполнена, и теперь этой блестящей железке придётся валяться до другого подобного случая.
Рекомендую, как инструмент для большого резкого отворачивающего усилия с ударом.
Спасибо за внимание.
Ещё про инструменты:
Дрель-шуруповерт BOSCH аккумуляторная GSR 180-Li
Набор кольцевых пил по дереву Matrix , 19-64 мм, 11 предметов
Набор бит METABO для шуруповерта 626703000, 15 предметов, держатель
Набор торцевых головок Ремоколор размер E8, H 45мм, S 1/4''(33-3-836)
Ударная дрель Зубр ЗДУ 580 ЭРК
Шлифовальная машина PIT Угловая P.I.T. СТАНДАРТ PWS230-D2