Вообще, я с неким недоверием отношусь ко всяким термальным водичкам для лица и тела, т.к. сколько их у меня было (штук 5 точно)-ни одну я не покупала повторно, потому что заявленные обещания они не выполняли. Да и мои опасения по поводу возможных аллергий не давали мне очень долгое время экспериментировать и покупать какую-то новую, непроверенную косметику. Но неожиданно, проходя наверное в сотый раз мимо стеллажа, где стояла эта самая термальная вода, я ее схватила и пошла на кассу. Зачем я это сделала? Ответа у меня нет 😊 Главное, что об этой покупке я не жалею, и в добавок приобрела ее собрата, чтобы брать с собой поездки и на работу.
Что же нам обещают? Аж целых 5 действий красоты:
Оказывает антиоксидантное действие
Увлажняет и успокаивает кожу
Омолаживает
Восстанавливает водный баланс
Обновление клеток кожи
Состав минимальный, но хороший:
Mineral water (вода минеральная)
Nitrogen
Allantoin (аллантоин)
Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия)
Colloidal Silver (концентрат коллоидного серебра)
При этом, описан полный состав минеральной воды, где находится почти вся таблица Менделеева 😊
Пройдемся по составу и посмотрим, что и как работает:
☼ Минеральная вода - очень полезный продукт, содержащий массу микроэлементов и солей. Можно применять и для наружного применения.
☼ Нитроген - по-простому, Азот. Основной компонент термальных спреей. Действует как антистатик, защищает нашу кожу от вредного воздействия.
☼ Аллантоин - наверное самый универсальный компонент. Заживляет и восстанавливает кожу, может останавливать появление морщин, Освежает, Снимает раздражение. Получить его можно двумя способами: Из натурального сырья или путем биохимического синтеза.
☼ Гиалуронат натрия - та самая гиалуроновая кислота. Омолаживает, Глубокого увлажняет, Снимает раздражения и воспаления, и много-много чего еще.
☼ Концентрат коллоидного серебра - мелкие частички металлического серебра. Само по себе серебро не так безопасно, как многие думают, большая концентрация этого металла в организме может быть даже смертельной. Но в случае данного продукта, здесь его намного меньше, и именно такая концентрация нужна для обеззараживания кожи, тем самым сдерживая рост бактерий, которые попадают на лицо, например, с рук.
♡Производитель рекомендует:
Распылить воду на лицо и тело с расстояния 20 см, затем оставить на коже несколько секунд, а после промокнуть салфеткой.
Такой способ не даст высушить кожу, когда водичка начнет испаряться. Но я делаю немного по-другому - Распыляю ни лицо и почти сразу же легонько прихлопываю ее по лицу, только в таком случае я ощущаю свежесть и увлажнение. Такой способ действует как и на чистую, так и на кожу с макияжем. И ДА, макияж не плывет и не размазывается (При том, что я использую BB крем, румяна, тушь и тени для бровей).♡
Также, не маловажным плюсом является хороший распылитель. Капли получаются очень мелкими, трех нажатий достаточно, чтобы покрыть все лицо.
♡Эту термальную воду я использую не каждый день, но с течением месяца у меня осталось меньше половины средства (Сам объем 130 мл). Я даже не знаю, можно ли в таком случае назвать ее экономичной. Но стоимость в 160 рублей позволяет покупать ее когда захочется.♡
По итогу, у меня масса положительных эмоций. Почти все 5 действий красоты я ощутила на себе (Кроме омоложения, мне пока стареть рано:). Лицо, особенно после скрабов, становится стянутым, но водичка меня спасает и не дает покрыться пятнами. На работе, где сухой воздух, освежает, увлажняет и не портит макияж. Прыщиков и прочей гадости стало меньше-спасибо серебру! С наступлением лета, думаю, она меня тоже не подведет 😊
В общем, если вы любитель различных термальных водичек и еще не опробовали воду от SPA Planet Altai, то самое время исправить положение и порадовать свое личико и не только;)