Опубликовано 21 Август, 2019 - 11:25

год или более

В первую очередь я, конечно же, влюбилась в упаковку!)

Винтажный дизайн в черном цвете - это то, мимо чего я не могу пройти равнодушной.

Баночка сделана шикарно, стилизована под эпоху СССР - взять с полки в магазине - это уже эстетическое удовольствие.

Скраб для тела Секреты лучших здравниц СССР "Черный доктор" антицеллюлитный минерально-солевой

Второе - я за социальную активность и благотворительность, обращаю внимание на эти вещи мгновенно, поэтому сообщение от производителя, что

5% от стоимости каждой упаковки перечисляется на восстановление старейшей детской здравницы - крымского"АРТЕКа"

меня тоже не оставила равнодушной. Ну очень надеюсь, что именно так и происходит. В общем, первая баночка оказалась у меня именно по этим причинам.

Помимо красоты упаковки - радует еще и ее объем - 500 мл., удобная жесткая крышечка, которая превосходно откручивается, мягкий пластик баночки, который приятно брать в руки.

Сам скраб - интересного угольного черно-серого цвета.

Скрабирующие частички на первый взгляд не заметны, но при нанесении на кожу, сразу ощущаются твердые гранулы соли, при этом такого небольшого размера, что они одновременно и хорошо скрабирут, и не травмируют кожу крупными острыми гранями.

Скраб не сильно ароматизирован, у него достаточно натуральный запах, без сильных парфюмерных добавок, поэтому любителям "вкусняшек"" на коже - может показаться, что продукт излишне приближен к натуральному по своему запаху, но это совершенно не портит его качества и свойства.

У средства есть очень интересные ингредиенты в составе:

минеральная соль источника Аджи-су, шунгитовая вода

Редко встречающиеся комбинации масел:

масло можжевельника, масло розмарина, масло мяты, масло лимонника

Необычные экстракты растений:

экстракт полыни, экстракт ламинарии

В общем все, что нужно для красивой кожи.

По ощущениям от использования:

скраб хорошо наносится на кожу, не смотря на то, что у него достаточно густая консистенция - при взаимодействии с водой по коже хорошо распределяется даже небольшим количеством.

Достаточно легких массажных движений, чтобы добиться скрабирующего эффекта, т.к. гранулы твердые и из натуральной соли, поэтому не нужно втирать в себя круглые искусственные гранулы какого-нибудь искусственного препарата.

После использования - кожа действительно гладкая, на ощупь ровная, немного даже скользкая - настолько скраб хорошо обрабатывает поверхность кожи.

Нет ощущения жжения, сухости или липкости, после смывания водой - тоже не остается никаких пленок или сильной жирности.

Сухости кожи тоже нет.

По эффекту чувствуется, что есть ощущение небольшого лимфодренажного действия на кожу, т.е. при длительном использовании на постоянной основе - целлюлит не сильно запущенной формы - естественно будет уменьшаться, за счет притока крови к местам его проявления - тут нужно терпение и курс процедур с этим скрабом.

Скраб пахнет натурально, поэтому вода усиливает его концентрированный природный аромат соли и минералов, действительно ощущение, что ты где-нибудь в здравнице и на тебя нанесли свежедобытый)) состав какой-нибудь грязи с минералами)).

Беру скраб в Ашане, цена в районе 250-300 рублей, в наличии практически всегда, срок годности - два года, поэтому можно прикупить, "чтобы было".

Вполне достойное средство по бюджетной цене с неплохим составом и большим объемом - очень даже рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает шелковистой кожу
  • Придает тонус
  • Улучшает рельеф кожи
lana7samaraрекомендует