Основная проблема длинных волос - это отсутствие питания кончиков, вследствие чего многие девушки сталкиваются с проблемой секущихся кончиков. Да и постоянные сушки феном, использование утюжков для выпрямления волос только усугубляют проблему.
Я не исключение. Волосы - 45-50 см в длину, не крашу, очень тонкие, но густые. Стараюсь использовать фен только в исключительных случаях, когда времени совсем в обрез, тем не менее и дорогостоящие салонные процедуры и термострижки решают проблему посеченных кончиков лишь на время, поэтому нахожусь в постоянном отслеживании новинок по уходу за волосами, которые бы поддерживали здоровье кончиков после очередной стрижки долгое время.
Очень люблю косметику Гарньер, поэтому решила опробовать на себе серию SOS восстановление - Здоровые кончики - шампунь, мгновенную маску-эликсир и укрепляющую сыворотку против волос.
Сразу скажу, что шампунь мне не пошёл, пересушивал кожу головы, вызывал зуд и шелушение кожи головы. От него сразу пришлось отказаться.
А вот маска и сыворотка мне подошли. В мгновенность действия сыворотки верится слабовато, предпочитаю подержать её на голове хотя бы пару минут, хорошенько распределив по всей длине волос и только после этого смывать.
А сыворотку использую точно так, как указано в инструкции по применению, небольшое количество распределяю между ладонями и наношу по всей длине, особое внимание уделяя кончикам.
После нескольких первых применений особого эффекта я не заметила - да, волосы стали более гладкими и блестящими за счёт масла, которое входит в состав сыворотки. Визуально посеченных кончиков стало видно меньше.
Зато стоило пару раз пропустить применение маски и сыворотки, как весь эффект ушёл и все посеченные кончики стали сразу же видны. Т.е. средство всё же склеивает посеченные концы волос, но в долгосрочной перспективе - это не решение проблемы.