Опубликовано 15 Май, 2019 - 23:50

один раз

Обожаю тканевые маски, пользуюсь в основном корейскими. Но тут внезапно решила попробовать маску от белорусского бренда BelKosmex. Захотелось сравнить качество и эффективность.

Полное название: Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог - экспресс-восстановление

Стоимость: 55 рублей

Упаковка. Упаковка по размеру небольшая, если сравнивать с корейскими аналогами. Можно сказать микроскопическая.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Вся полезная и подробная информация нанесена крупным шрифтом на обратной стороне упаковки.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Обещания, инструкции, состав - все читается без напряга зрения и это очень приятно.

Упаковка имеет насечки для вскрытия, что очень удобно. Не нужно разрывать упаковку руками, как какой-нибудь Халк)

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Состав. Обычно я в состав досконально не вникаю. Так окидываю взглядом список, оцениваю наличие знакомых слов) А также смотрю на каком месте стоят полезные ингредиенты. Конечно, по составу вы никогда не поймете насколько маска качественна и эффективна.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Но в этой маске мне состав показался несколько странным. Я прочитала его и не поняла, почему эта маска должна быть полезной коже? В первых строчках сплошная химия типа пропилен гликоля и дипропропилен гликоля, а еще в составе целая горсть различных парабенов. Прелесть, правда? Конечно, есть и полезности типа керамидов. А вот наличие солей магния, цинка, натрия и марганца вызвали у меня вопросы...Впервые встречаю такой состав и впервые вижу, что соли полезны для кожи.

Лекало маски. Вот тут ждал сюрприз. Во-первых, ткань очень плотная и толстая. Не скажу, что это влияет на результат, но тактильные ощущения не самые приятные. Я больше люблю тонкие и гладкие тканевые маски. А здесь каждая шероховатость ощущается, маска прямо шершавая и цепляется за руку.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Во-вторых, сама форма маски меня поразила наповал: огромные прорези для глаз, прорезь для носа, которая не подразумевает, что кожа на носу тоже нуждается в косметологических процедурах.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

А лишняя ткань на щеках в дополнение ко всему придает сходство с членом Ку-клукс-клана.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Пропитка. Пропитка имеет сильный запах туалетного мыла. Отдушки не пожалели, налили от души. И аромат ненатуральный. Но пережить можно. Самой пропитки много, она прозрачная и текучая. На ощупь скользкая.

Применение и результаты.

Моя кожа на данный момент - сухая, но в связи с интенсивным уходом чувствует себя хорошо. Есть склонность к покраснениям, есть первые морщинки и небольшое возрастное расширение пор.

От подобных масок я ожидаю: увлажнения, разглаживания рельефа кожи, улучшения цвета лица и сохранения эффекта хотя бы на сутки.

При накладывании этой тканевой маски возникает проблема - ее сложно распределить по лицу из-за особенностей лекало (об этом я писала выше). Пока идет процесс распределения ткани по лицу, вся щедрая и текучая пропитка начинает капать на шею и на одежду.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

И конечно же, ощущается кожей, что маска сделана из грубоватой ткани. Но на это можно не обращать внимания. Ведь главное результат.

После 20 минут использования маска остается почти такой же влажной, на лице она не высыхает. После снятия много пропитки остается на коже.

А сама кожа хорошо увлажнена, напитана, гладенькая и даже немного цвет лица улучшается.

Результат меня удивил, потому что я не ожидала, что маска за 55 рублей может вообще что-либо сделать положительного с моей кожей. И я даже готова простить грубую ткань лекало, и текучесть пропитки. Все-таки низкая цена - это не всегда отсутствие качества.

Маска для лица Белкосмекс Домашний косметолог

Из минусов могу отметить, что эффект от маски сохраняется всего пару часов. А жаль.

Эту маску рекомендую в качестве недорогого экспресс-средства для увлажнения кожи. Но чудес не ждите. Лично я повторно данную маску не куплю,даже несмотря на низкую стоимость. Ну просто потому что я люблю, чтобы все было красивенько, для меня важна упаковка и ощущения во время процедуры.

Достоинства
  • 100% увлажнение
  • Недорогая
  • Очень много раствора
Недостатки
  • Огромное пототно с неудобными прорезями
  • Эффект краткосрочный
Roseskinрекомендует