Эту маску я покупаю уже во второй раз, она очень эффективная. Отлично очищает поры, благотворно влияет на цвет лица, увлажняет. В общем то, что надо перед ответственными мероприятиями. Эту масочку желательно делать через два дня на третий где то 6-7 раз, тогда в день Х вы будете неотразимы и проблемы с кожей вас обойдут стороной. Т.е. будет нормализован баланс сальных желез и наглый прыщик не появится в самый неподходящий момент.
Минусы: тяжело снимать, т.к. это маска-пленка. На фото маска сразу после нанесения, через 15 минут она будет такого же цвета, но будет сниматься "лохмотьями"
и еще один минус это бронопол в составе. А я это компонент пытаюсь все же избегать!
Бронопол (производная формалина). Этот синтетический консервант входит в состав кремов и дезодорантов. Разрешенная концентрация его не должна превышать 0,1%. Многие средства шведской компании Орифлейм содержат этот ингредиент. Да и белорусская, и российская косметика не брезгует им.Хотя на Западе и в Америке он запрещен, т.к. обладает канцерогенными свойствами.
Маску ОБЯЗАТЕЛЬНО наносить после того, как лицо протрется ватым спонжем смоченным теплой водой с добавлением масла (оливкового, персикового ...), если этого не сделать маска будет сниматься очень больно, выдергивая маленькие волосики на лице и потом лицо будет красным (это я первый раз проигнорировала этот совет и столкнулась с таким эффектом).
дополнение: делала за две недели перед свадьбой, раз в 3 дня. Эффект был замечательный-кожа ровная, ни одного прыщика не вылезло, тональный ложился превосходно.