И так, хочу поделиться своим опытом нового знакомства с Шанель... Не скажу что мы не были знакомы))) Но тем не менее...
Купила я сразу комплект Шанель Ле Блан для очищения и осветления кожи лица - мусс, крем и тоник для глаз. Оговорюсь сразу - покупала в Японии, в магазине Шанель, в Стерапурейс (Саппоро).
А теперь про сам продукт:
1. Мусс очень легкий, нежная текстура, приятный еле ощутимый запах.
2. При использовании с губкой-пиллингом - эффект намного сильнее.
3. В сочетании с линией (крем + тоник) - эффект отбеливания лица намного интенсивнее, чем при простом использовании продукта.
Про мою кожу:
Тонкая, светлая,но в веснушках (на Т-зоне, так как сама рыжая), есть несколько родинок (маленькие коричневые точечки, без "ножек"), склонность к жирности, остро реагирует на изменения погоды - пятна, покраснения на солнце даже зимой(((
Использование:
1. Первая неделя - ежедневное умывание по вечерам, из них 2 раза с губкой пиллингом. Результат - кожа более мягкая после каждого применения, есть некоторое жжение в области носа после пиллинга.
2. Вторая неделя - заметно сократилось число веснушек (!!!). Кожа начала выравниваться. После пребывания на улице (зима) не появляется покраснение.
3. Третья неделя - веснушек нет (!!!), родинки заметно светлее. Стало складываться ощущение что кожа стала как бы более плотнее и ровнее?
По утрам пудра намного ровнее и мягче ложится на кожу, в течении дня меньше жировых выделений в области лба.
Результат:
1. Использование с декабря по апрель - расход 1/3 тюбика в 150 мл.
2. Ровная кожа, ушли веснушки, заметно сократились родинки.
3. Кожа стала плотнее, сократились жировые выделения.
4. Ушли "черные" гости с носа.
5. При проведении массажа для лица с этим муссом (в инструкции - детальное описание с картинками) - личико просто отдыхает)))
Особенности:
1. По советам консультантов в магазине - быстрый эффект ТОЛЬКО в комплексе хотя бы с кремом (о нем напишу позднее).
2. Подруга купила там же но просто мусс - эффекта такого не было, видимый эффект наступил только через 2 недели.
Цена:
Мусс стоил 5000 иен, это порядка 1 800 рублей. Но учитывая эффект и расход - считаю что цена оправдывает средства. Простая калькуляция - 1 тюбика хватает на год, то есть 1 800 за красивое личико в год. По моему - не так уж и много.
Если рассчитать стоимость моего комплекта:
мусс - 5 000 иен = 1 800
крем - 12 000 иен = 4 300
тоник от кругов под глазами - 3 000 иен = 1 050
Итого: 7 150 руб. Я считаю что за такой результат, который действительно есть, да еще экономном расходе - это вполне реально.