Опубликовано 19 Июль, 2023 - 19:32

Мой сегодняшний отзыв посвящен пенке для умывания от корейского бренда The history of Whoo.

The history of Whoo - премиальный бренд, принадлежащий концерну-гиганту LG.

Согласно концепции бренда, секретные рецепты их косметических продуктов восходят к эпохе правления императоров.

Сам китайский иероглиф "Whoo" переводится как "Императрица", а название самого бренда соответственно "История Императрицы".

Сочетая самые заветные секретные формулы, используемые в традиционной восточной медицине, с инновационными современными технологиями, Whoo создает невероятно приятный и престижный опыт в ваших ежедневных ритуалах красоты.

А лицом бренда уже долгое время является роскошная актриса Ли Ён Э, звезда криминального триллера "Сочувствие госпоже Месть".

О бренде я была давно наслышана, но непосредственно познакомиться с продуктами довелось лишь недавно.

И свое знакомство я решила начать с пенки и пилинг-скатки, которые я купила в наборе - так выходит куда выгоднее по цене.

А вот что говорится непосредственно о самой пенке

The History of Whoo Gongjinhyang: Seol Brightening Cleansing Foam – это осветляющая пенка для умывания которая выравнивает тон кожи, осветляет пигментацию, веснушки, следы постакне. Нежная пенка для умывания очищает, увлажняет и отбеливает кожу. Густая пена эффективно удаляет загрязнения в порах, в то же время защищает кожу, успокаивает воспаления, снимает покраснения.

Являясь обладательницей чувствительной кожи, страдающей от частых высыпаний и раздражений, а также имея неровный и тусклый цвет лица, я стараюсь искать продукты, которые подходят для чувствительной кожи. А также помогли бы уменьшить покраснения и смогли бы немного выровнять тон кожи.

Данная пенка как раз таки обещает работать в этих трех направлениях.

Место покупки: ИМ Joom.

Также можно найти на Ozon, Wildberries, Лэтуаль.

Состав

Water/ EAU, Glycerin, Myristic Acid, Butylene Glycol, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Stearate, Panthenol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Fragrance, Sorbitan Olivate, 1,2-hexanediol, Titanium Dioxide(Ci 77891), Tocopheryl Acetate, Squalane, C14-22 Alcohols, Lilium Candidum Flower Extract, Trisodium Edta, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Triethylhexanoin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Arachidyl Glucoside, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Velvet Extract, Angelica Acutiloba Root Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Wood Extract, Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Extract, Nardostachys Chinensis Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Agastache Rugosa Extract, Poria Cocos Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Dimethicone, Ceramide Np, Tromethamine, Cholesterol, Carbomer, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Panax Ginseng Root Extract, Tribulus Terrestris Fruit Extract, Ampelopsis Japonica Root Extract

Ожидаемо состав насыщенный и обогащен множественными экстрактами, характерные для ханбанг - корейской народной медицины.

Например, можно отметить в составе такие типичные для ханбанг компоненты, как экстракт цветков белой лилии и хризантемы, экстракт плодов кизила и айвы, экстракт корня ангелики, белого сандала, фенхеля, нарда китайского, экстракт корня имбиря, экстракт листьев каки, гвоздики, коры корицы, иссопа (корейской мяты), экстракт пории кокосовидной, коры шелковицы, экстракт корня пиона молочноцветкового, полыни экстракт, гинкго билоба, экстракт листьев зеленого чая, экстракт хризантемы индийской (золотой ромашки), экстракт корневища атрактилодеса японского, женьшеня, трибулуса, а также экстракт корня ампилопсиса японского.

Как это видно, львиную долю состава занимают растения корейской народной медицины.

Тем не менее, помимо компонентов ханбанга в составе есть такие ценные масла, как масло макадамии и ши. А также не менее полезные компоненты, такие как пантенол, бетаин, сквалан,а также керамиды.

Внешний вид

Пенка находится в типичном пластиковом тюбике белоснежного цвета.

На поверхности крышки серебристого цвета можно увидеть фирменный символ бренда, а также ободочек из восточных цветов вокруг крышки - также фирменный логотип бренда.

Носик у тюбика небольшой, как и отверстие в нем, но достаточно широкий для получения необходимого количества.

Дизайн продукта одновременно сдержанный и роскошный - полностью соответствует концепции бренда.

Текстура

Я бы назвала её мягким, подтаявшем кремом, потому что она не слишком плотная по текстуре, но и совсем не жидкая.

Запах

Мягкий травяной аромат с молочными нотками, характерный для многих продуктов LG.

Кому довелось пользоваться косметикой Sum:37 и Belif ( кузинами данного бренда), тот узнает этот фирменный аромат, характерный для косметики с многолетней ферментацией.

Цвет

Белоснежно-перламутровый.

Впечатление от использования

Пенка оставила лишь приятное впечатление.

И вот почему:

• нежная консистенция

У данной пенка очень мягкая и обволакивающая текстура.

Она не дает сильной и упругой пенки на выходе, но тем не менее, этой нежной, слегка жидкой пенки, хватает для тщательного и глубокого очищения.

• приятная отдушка

Из-за чувствительности кожи я стараюсь исключать или хотя бы минимизировать продукты с содержанием искусственных отдушек.

В составе данной пенки присутствует отдушка, но она очень легкая, ненавязчивая и по ощущениям натурального происхождения.

• деликатное воздействие на кожу

Здесь прекрасно всё - пенка прекрасно очищает и даже освежает кожу и при этом совершенно не сушит кожу. Даже при длительном использовании ни разу не возникло ощущения стянутости, зуда. Шелушения и сухость также не появились, и это при том, что я пользовалась пенкой два раза в день ежедневно.

• помогает добиться чистого тона

Когда я покупаю продукты с осветляющим эффектом, то я не ожидаю от них отбеливания родного тона на 2-3 тона.

Но я ожидаю от подобных продуктом выравнивания тусклого, неравномерного тона кожи, благодаря чему как раз таки кожа будет выглядеть здоровой, чистой, ухоженной и посвежевшей.

Данная пенка прекрасно справилась с подобной задачей - кожа стала чистой и ухоженной, тон кожи ровный и свежий. А большего и не надо.

• подходит для чувствительной кожи

Я не могу с полной уверенностью сказать, что пенка обладает сильным противовоспалительным эффектом, так как помимо пенки пользовалась параллельно другими успокаивающими средствами.

Но с уверенностью могу сказать, что пенка спокойно подходит для тех, кто страдает от излишней чувствительности кожи.

После умывания данной пенкой кожа ощутимо чистая, гладкая, в спокойном состоянии и без покраснений.

И подводя итог, могу сказать, что это качественная пенка, которая полностью оправдала свой статус премиум-продукта.

Со всеми обещаниями пенка справилась на отлично.

Несомненно, пенку я рекомендую к покупке.

Если вас интересует качественная пенка от надежного бренда и с богатым составом, то вам она придется по душе.

Цена достаточно высокая (примерно 3500-4000 рублей за пенку, но если приобрести в комплекте с пилингом, то цена выходит примерно такая же, как за одну пенку), но она оправдана высоким качеством состава, премиальностью бренда и эффективностью самого продукта.

Да и расход довольно-таки экономичный, при постоянном использовании до двух раз пенки хватило примерно на 3-4 месяца.

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.

Спасибо за внимание!💜

Также вы можете посмотреть мои отзывы о других умывалках 🫧

[Holifrog]

[Amore Pacific]

[Su:m37]

[O Hui]

Достоинства
  • Богатый состав
  • Выравнивает тон кожи
  • Мягко очищает кожу
Недостатки
  • Высокая цена
Ivy Morelрекомендует