После довольно печального опыта с маской от одного из ведущих производителей, я решила совершить круговорот по частям своего тела, - и от волос перейти к другим частям тела 😊
Так как я все еще нахожусь в поиске идеального дезодоранта, и у меня, как оказалось, после ревизии на полке, есть один "про запас" - решила испробовать его 😊
Итак, - представляю Вашему вниманию
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры
Дизайн у флакона простой, - белый цвет с розовыми надписями. Смотрится, кстати говоря, очень нежно. Все такое розовое и воздушное. Мне это нравится 😊 Когда еще побудешь розовой и воздушной, если кругом слякоть, серость и ты - полностью замотанная шарфом? 😊
Дизайн меня устраивает, есть небольшая "талия" у флакончика, - его вполне удобно держать в руках 😊
Радует крышечка, которую можно закрывать, если повернешь ее вправо, и открывать, - если влево. Очень полезно, если дома живут дети 😊
Для удобства нажатия есть "насечки", - и палец точно не соскользнет, да и с закрытыми глазами сделать процедуру нанесения сделать возможно. А находится с закрытыми глазами с утра )или с вечера, как делаю я) - это очень ценный подарок для людей, любящих поспать 😊
Заверения от производителя:
Нанесение легкое, раздражения не вызывает 😊
По результатам могу сказать одно. Мягкий уход - да! Эффект пудры - возможно! 48 часов, - Да, если не двигаться 😊
Кожа подмышек становиться влажной, - если вы занимаетесь танцами, спортом, - то этот дезодорант не для вас. Я занимаюсь споротом в черной футболке, - так вот - следы есть, и они очень очевидны. ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНЫ! Но запаха пота - нет. Здесь все безукоризненно.
А теперь рассмотрим состав.
Как обычно, писать буду только те компоненты, которые вызывают опасения:
Butane , - В больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами
ISOBUTANE, - В больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами
Propane , - Сильный аллерген. Вызывает раздражение глаз, кожи и слизистых. Токсичен.
Cyclomethicone , - В допустимой концентрации безопасно для организма.
Алюминий и его соли содержатся в большинстве антиперспирантов. Именно благодаря производным алюминия в подмышках (или куда еще вы наносите антиперспиранты) сужаются поры и на 30-40% сокращается потоотделение. Кроме того, что теряется способность к терморегуляции, при длительном контакте с кожей соли алюминия могут проникать через нее в кровоток, накапливаться в организме и провоцировать рак груди (как у женщин, так и у мужчин).
Isopropyl Palmitate, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Octyldodecanol, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Disteardimonium Hectorite, - Возможна индивидуальная непереносимость
Dimethicone , - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Propylene Carbonate, - Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.
Limonene, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Linalool, - Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.
Alpha-Isomethyl Ionone, - Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.
Geraniol , - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Benzyl Alcohol, - Возможна аллергическая реакция
Parfum, или Ароматизатор, Отдушка, Aroma, Аромат, Flavour, Perfume, Parfum, Flavor., - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
7 компонентов, - конечно, я не ждала натуральности, но с посредственным эффектом хотя бы состав должен не пугать 😊 Лично я считаю именно так 😊
Поэтому рекомендовать не буду, - состав не очень хороший, и эффект так себе. Смысла нет никакого 😊
Уж если травиться, то из-за потрясающего эффекта 😊