Фирма Nivea мне импанирует, я не поклонник на 100% всей продукции, но Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры мне зашел и просто на повторе, каждый раз как заканчивался, брала снова и снова его же. Сначало я открыла для себя шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры классический. Нравился, но потом решила перейти на спрей и 'О, чудо! ' у nivea есть Дезодорант-антиперспирант спрей Эффект пудры. Конечно же, я его взяла.
Производитель заявляет:
Каолин, также известный как белая глина, обладает отличными абсорбирующими и обволакивающими свойствами, поэтому сразу после нанесения дезодорант мгновенно высыхает, не оставляя липких ощущений на коже, и придает ей невероятную мягкость. Дезодорант обладает нежным свежим цветочным ароматом на основе богатого пудрового аккорда. Защита антиперспиранта 48 часов. Дерматологически протестировано.
Да, чувствуется обволакивающий эффект. Высыхает быстро, липкости нет, запах есть, приятный, сладкий, легкий. Сухости на 48 часов лично мне не хватает, в сильную жару не справляется, сухости нет, но и запаха пота нет, остаётся тонкий запах от антиперспиранта.
0% этилового спирта
Butane, Isobutane, Propane, Cyclomethicone, Aluminum Chlorohydrate, Isopropyl Palmitate, Kaolin, Persea Gratissima Oil, Octyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Propylene Carbonate, Dimethiconol, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Benzyl Alcohol, Coumarin, Parfum
Результаты проверки состава косметики с сайта [ссылка]
Упаковка удобная, держать удобно в руке, большой плюс, что нет колпачков, удобная защита открыть- закрыть.
Все хорошо, все нравится, но.. Есть одно но, если переборщить, или если наносить близко к коже, будет прямо пудра. Будут белые хлопья под подмышкой. Типо как много присыпки детской. Не очень приятно и эстетично выглядит!
Наносить следует на расстоянии 15 см и перед применением встряхнуть! Это обязательно.
Лично у меня не было раздражения, вообще никогда не было раздражает в зоне подмышек. Кожа обычная, не чувствительная. Мне понравился и подошел данный продукт.
Но потом увидела новинку для меня Дезодорант-антиперспирант от NIVEA Эффект хлопка. Тоже спрей.

Обзор на Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка. Опыт использования, сравнение, результат и мое мнение.
Део-кристалл Rein&Fresh Co DeoNat aloe mineral deodorant stick