Опубликовано 3 Май, 2015 - 13:51

К сожалению не все мы имеем красивый ровный тон кожи!

В своей борьбе с угревой болезнью и постакне я разработала следующую систему ухода,в идеале 2 раза в неделю:

1.Энзимный пилинг. Снимает ороговевшие клетки,лицо дышит и вовсю готово к следующему этапу.

2.Маска. Для жирной,пористой,проблемной кожи с постакне

3.Тоник.

4.Нанесение крема.

5.Альгинатная маска.

Такую процедуру вам предложат в салоне красоты,а мы сделаем ее дома.

В последнее время все популярнее альгинатные маски.

Альгинаты-это бурые водоросли с добавлением различных компонентов.

В пакетике 30 грамм,разводят 90 мл воды,т.е. 1 к 3,я это делаю на глаз!

Важно!

• Вода должна быть комнатной температуры,когда вы навостритесь,можно делать чуть теплее,если переборщите с температурой,маска свернется!
  • В помещении не должно быть сквозняка или ветра(например от вентилятора)
  • Размешиваем маску непосредственно перед нанесением,все должно быть готово(крем нанесен на лицо,на подушку постелена пеленка,приготовлены рядом салфетки,телефон с таймером,зеркальце)

По идее маска наносится на все лицо,закрывая глаза,губы,зону шеи,но я наношу только на лицо,избегая области вокруг глаз,предварительно щедро намазав кремом эту область,т.к. маска подсыхая у краев будет стягивать нежную кожу.

Мне хватает 1/2 или 3/4 пакетика на раз.

Для чего кладем салфетки с собой?

Не всегда,особенно в начале использования приходит понимание какой консистенции должна быть маска и она начинает стекать,поэтому когда вы нанесли маску,салфетками закрепите края нанесения маски,другими словами просто прилепите и оставьте)

На глаза можно положить ватные диски,смоченные в лосьоне,тонике или просто теплой водичке.

Нанесение.

Я наношу по массажным линиям,сначала лоб,потом щеки от носа к скулам,нижняя часть лица от подбородка к ушам,затем нос,т.к. часто наношу стоя перед зеркалом,нос оставляю на последок(иногда стекает маска прямо в нос) и самым последним рот(раздаю указания,сколько времени засечь).

Ложусь и лежу от 15 до 30-40 минут,чем больше,тем лучше.

Эффект.

По истечению положенного времени снимаю маску снизу вверх.

Маска подтягивает лицо,снимает лишнюю отченость,осветляет,постакне и акне становятся не такими ярко-выраженными,кожа очень увлажненная и приятная!

Минут через 30,лицо начинает как бы согреваться и осветление от маски проходит,оно приобретает свой обычный цвет,но проблемные элементы остаются менее заметными,чем до процедуры.

Именно эта маска очень хорошо сужает поры,убирает постакне и увлажняет!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Удобная упаковка
  • Эффект как в салоне
  • Эффективная
Dakylinaрекомендует
30.08.2015
А где вы покупали эту масочку? Я пока еще до конца не приноровилась. Купила альгинатную маску на развес у косметолога. Первый раз вообще не смогла развести. Второй раз развела, но видимо сильно густо. Наносили лежа и пока это делала, она успела застыть. Если развести ее жиже, как тогда перед зеркалом стоя ее распределить? Она же вся стечет. Видимо, придется привлечь мужа)))
30.08.2015
Попробуйте в интернете поискать,многие проф магазины продают,размешивайте строго соблюдая пропорции,30 маски,90 мл воды,она получается как сметана,когда наношу она на подбородке стекает,собираю ложкой и обратно на лицо)действовать надо быстро и все заранее подготовить.Потом приноровитесь,будете густоту менять и лить воду на глаз.Застыть она могла еще,если в комнате было открыто окно либо работал вентилятор,от ветра,у меня так было)
04.09.2015
А накладываете руками или ложечкой?
06.09.2015
Накладываю ложкой,по периметру лица складываю и приклеиваю к маске туалетную бумагу и с собой беру,когда ложусь,чтоб руки вытереть и лишние подтеки
07.09.2015
Спасибо. А зачем бумагу?
07.09.2015
Ну не всегда она нужной консистенции,бывает и стекает,а с волос потом трудно ее отковырять,поэтому обкладываю бумагой,с ложки пальцем домазываю остатки и руки тоже бумагой удобно вытереть.