Прошло четыре года с момента как я начала курить, регулярно пытаясь бросить эту вредную привычку, но видимо я еще не "договорилась" со своей головой, по этому все по кругу, бросила-закурила-зубы снова начали желтеть, именно из-за этого я регулярно прибегаю к услугам стоматолога, а так же в домашних условиях использую отбеливающие пасты для чистки зубов, и когда мне две недели назад, выпала возможность испробовать отбеливающий порошок от марки "Helen Gold" я конечно же без капли сомнений решила испробовать ее, а что из этого получилось узнаете дальше))
Не буду заострять особое внимание на упаковке, лишь кратко пробегусь по качеству и информации, ведь в этом средстве главное реальный эффект.
Зубной порошок находится в шайбо-образной, пластиковой упаковке с откручивающееся крышкой, а так же имеется ограничитель, который предохраняет порошок от просыпания вне упаковки.
Кстати порошка внушительное кол-во, 100 грамм которых хватит довольно на долго.
На обратной стороне удобно разместилась вся необходимая информация о средстве и состав.
Кстати о составе, он довольно интересный и натуральный:Activated Bamboo Charchoal (бамбуковый уголь), Bentonite Clay (бентонитовая глина), Coconut Oil (кокосовое масло), Myrrh Gum Powder (порошок мирры), Organic Stevia Leaf Powder (стевия), Organic Peppermint Extract (экстракт мяты)
На первом месте бамбуковый уголь, а на втором-глина, именно они и работают как абразивные частицы, которые очищают зубы от налета, а бамбуковый уголь имеет осветляющие способности.
В роли освежителя дыхания выступает экстракт мяты.
Текстура,оттенок и отдушка:
Текстура порошкообразная собственно ничего удивительного, четко просматриваются отдельные абразивные частички.
Оттенок благодаря бамбуковому углю черный.
Аромат не насыщенный, пахнет натуральной мятой.
Что же должен делать этот порошок?
Порошок для зубов и дёсен Extra Bright сделает Ваши зубы на 3-4 тона белее, избавит от налёта и отложений, возникающих на поверхности зубов, устранит их повышенную чувствительность, укрепит поверхность зубов и нейтрализует неприятный запах. Состав на 100% натуральный, поэтому его использование не сопровождается повышением чувствительности и дискомфортом. Вы ощутите эффект от использования уже после первого применения, а через 7-14 дней использования получите видимый результат- белоснежные зубы, здоровые десны!
Вообщем-то производитель не обещает золотые горы, но утверждает, что через 7-14 дней зубы станут белее на 3-4 тона, а так же здоровые десна.
Но что мы имеем на самом деле?!
Как я уже писала, я курю и за 4 года мои зубы естественно стали более желтыми, хотя я регулярно посещаю стоматолога для профессиональной чистки.
Но должна заметить, что особо хорошими зубами меня и так природа не наградила, по этому проблемы с ними у меня были всегда, и эмаль никогда не была белоснежно-белой, как бы я за ними не следила, и не перебарывала свой страх перед стоматологами.
Вот так выглядели мои зубы до использования порошка:
Так что эффект будем сравнивать с этим состоянием зубов, а порошком я пользуюсь чуть больше 2х недель 3 раза в неделю.
Для чистки зубов этим порошком нужно смоченную зубную щетку окунуть в порошок, и чистить им зубы около 5 минут, но не дольше.
Во время чистки зубов полость рта окрасится в черный цвет, а во рту будет привкус мяты.
После чистки зубов порошок довольно тяжело удалить из труднодоступных мест, мне для полного очищения от черного цвета нужно пополоскать рот 2-3 раза, а так же после процедуры лучше не кушать и не пить красящие напитки около часа, я собственно придерживаюсь этих рекомендаций.
Зубы после чистки будто скрипят, ощущаются очень чистыми без намека на налет, вообщем от этого момента я в восторге, действительно идеальная чистота.
Ну а теперь перейдем к эффекту отбеливания, так мои зубы стали выглядеть спустя две недели использования:
Конечно они еще не идеально белые, но осветлились на 2-3 тона точно, а учитывая то, что эти две недели я курила, то это еще лучше показывает эффект, если бы не курила они бы стали еще белее, а значит он работает!
ДО/ПОСЛЕ:Зубной камень между зубов так же стал намного светлее.
Мои впечатления:
Однозначно могу сказать, что этот порошок работает, за две недели он осветлил мою эмаль несмотря на то, что я грешу курением.
После чистки на зубах нет намека на налет, а так же ощущение мятного послевкусия, но должна заметить, что порошок не даст вам такого ощущения свежести как после обычных, мятных зубных паст, так что на это не рассчитывайте.
На счет здоровья десен ничего сказать не могу, они у меня с рождения довольно слабые, порошок их не вылечил, но и не травмировал несмотря на свою абразивность, и для меня это уже большой плюс.
Вывод:
Отличный порошок для чистки зубов, который действительно работает, а благодаря объему его хватит очень на долго.
➕Отбеливает зубы
➕Отличное очищение от налета
➕Слегка осветляет зубной камень
➕Приятный мятный привкус
➕Не травмирует десна
➕Экономичный
➖Тяжело смывается с зубов и за это сниму одну звезду
Однозначно рекомендую!